Экономика
Центробанк назвал финальную десятку символов для новых банкнот
Политика
Москалькова и Денисова обсудили возможность совместного посещения Вышинского и Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк назвал финальную десятку символов для новых банкнот

    Центробанк назвал финальную десятку символов для новых банкнот

    Москва, 5 сентября. Российский Центральный банк определил десять городов-финалистов, представленных в конкурсе изображений на новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. Наиболее популярные символы со всей России были выбраны в ходе голосования.

    В число финалистов вошли Владимир, Волгоград, Иркутск, Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Севастополь, Сергиев Посад и Сочи. Еще одно конкурсное изображение представляет весь Дальний Восток России — на нем изображены космодром «Восточный» и мост на остров Русский. Прочие города представили свои важнейшие символы — Успенский собор во Владимире, скульптуру «Родина-мать зовет!» в Волгограде, Казанский и Нижегородский кремли, а также сочинский стадион «Фишт».

    Второй этап конкурса был проведен фондом «Общественное мнение» в августе 2016 года, были опрошены 6000 человек из самых разных населенных пунктов. Финальный этап конкурса начинается 5 сентября — россияне в ходе опроса выберут два самых привлекательных символа для новых купюр. Общественный отбор символов для купюр номиналом 200 и 2000 рублей, готовящихся к вводу в обращение, был инициирован Банком России.

    Автор: Валентин Меликов