Путин о «российской угрозе» для Прибалтики: Что за бред?

Путин о «российской угрозе» для Прибалтики: Что за бред?

05.09.2016 12:22
3780

 

Путин о «российской угрозе» для Прибалтики: Что за бред?

Москва, 5 сентября. Президент России Владимир Путин назвал «полным бредом» опасения насчет возможного нападения РФ на Прибалтику. По его словам, «все здравомыслящие люди» осознают, что сегодня подобная угроза отсутствует, заявил Путин в интервью Bloomberg, обнародованном пресс-службой Кремля.

Путина спросили о том, что, по мнению Запада, корни недоверия к России в желании Москвы «расширить зону влияния» и «контролировать приграничные страны», причем Запад нервничает, в основном, из-за Прибалтики. «Думаю, что все здравомыслящие люди, которые реально политикой занимаются, понимают, что ссылки на угрозы со стороны России в отношении, скажем, Прибалтики – это полный бред", – заявил Владимир Путин. Президент России заметил, что предположения по поводу якобы возможной войны РФ с НАТО более чем нелепы.

Глава государства напомнил, что в России проживают 146 миллионов человек, а в странах НАТО примерно 600 миллионов. По словам Путина, Россия является «крупнейшей ядерной державой». «Но вы что, реально предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли? Что за бред?» — добавил российский лидер.

Отметим, что это Россия не раз высказывалась насчет того, что, размещая силы НАТО в Прибалтике, Запад угрожает безопасности в регионе.

Таисия Григорьева
Жестокое убийство маленькой девочки в Хабаровском крае раскрыли спустя 19 лет
Закрыть