Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 5 сентября 12.30: Тартус пережил два теракта, взрывы в Дамаске, Хасеке и Хомсе, в Ираке уничтожен командир ИГ

Сирия, сводка на 5 сентября 12.30: Тартус пережил два теракта, взрывы в Дамаске, Хасеке и Хомсе, в Ираке уничтожен командир ИГ

12:30  5 Сентября 2016
826

Сирия, сводка на 5 сентября 12.30: Тартус пережил два теракта, взрывы в Дамаске, Хасеке и Хомсе, в Ираке уничтожен командир ИГ

Сирия, 5 сентября. В Сирии произошло пять терактов: в городе Хасеке погибли не менее пяти человек, два взрыва в Тартусе унесли жизни более 20 жителей, в Хомсе и пригороде Дамаска количество жертв уточняется. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Взрыв прогремел на шоссе Аль-Саббура — Аль-Бижаа в пригороде Дамаска. О количестве жертв теракта пока неизвестно.

Саперы САА разрушили 400-метровый туннель террористов в районе Хараста и другой тоннель, меньшей протяженности, в районе Джобар в окрестностях Дамаска.

Провинция Тартус

Двойная террористическая атака произошла на федеральной трассе, которая проходит под мостом Арзуна. На въезде в город Тартус один из боевиков подорвал заминированную машину у эстакады. Когда вокруг места происшествия собрались медики, спасатели и случайные очевидцы, другой террорист-смертник привёл в действие пояс шахида. Количество жертв уточняется, на данный момент известно о 20 погибших и 36 раненных мирных жителях.

Двойной взрыве перед въездом в город Тартус

Провинция Алеппо

В ходе боев в юго-восточной части города Алеппо были ликвидированы более сотни террористов, десятки ранены. Два боевика, принадлежащие к террористической организации «Джабхат фатах аш-Шам»**, захвачены в плен сирийской армией.

В южной части города Алеппо в столкновении с САА был уничтожен военный командир группировки «Джейш аль-Тахрир» Ахмад Ибрахим аль-Иса.

Террористы продолжают обстрел деревень Нубболь и Аль-Захра из минометных установок. На данный момент известно о нескольких пострадавших среди мирных жителей.

Провинция Хомс

Сирийская армия и подразделения национальной обороны захватили возвышенность Аль-Саввана к западу от нефтяного месторождения Шаэр в восточной части провинции Хомс. В результате атаки погибли двое военнослужащих САА, семеро ранены. Среди террористов потери составляют около десятка боевиков.

Хомс. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, находясь за рулем автомобиля. Взрыв произошел возле контрольно-пропускного пункта при въезде в квартал Аз-Захра. По предварительным данным, погибли два человека, есть раненые.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийская арабская армия и ополченцы ведут интенсивный артобстрел опорных пунктов ИГ** возле города Дейр эз-Зор.

САА и ополченцы ведут интенсивный артобстрел позиций ИГ у Дейр эз-Зора

Провинция Даръа

Сирийская армия уничтожила группу террористов в районах Аль-Балад и Аль-Бажабжа в окрестностях города Даръа.

Провинция Идлиб

Стала известна причина внутреннего вооруженного конфликта между вооруженными бандоформированиями ССА. Террористы из группировки «Джунд аль-Акса» атакуют штабы террористов «Ахрар Аш-Шам»*** в городе Ариха в южном пригороде Идлиба, после того как террористы ликвидировали одного из командиров «Джунд аль-Акса» Раад Абу Стефа.

Провинция Хама

САА отразила нападение террористов на деревню Каукаб к северу от города Хама, в ходе боя были уничтожены танк боевиков и четыре автомобиля, оснащенные пулеметами. Также сирийская армия захватила в качестве трофея танк и БМП, принадлежащие террористам, нейтрализованы несколько террористов.

Провинция Хасеке

Террорист-смертник, ехавший на мотоцикле, подорвал себя в районе военных поселений Маршо в сирийском городе Хасеке. Сообщается, что погибли восемь человек, еще несколько ранены.  

Провинция Аль-Кунейтра

Израильский военный самолет атаковал двумя ракетами позиции правительственной армии в районе Маштари Хадар в ходе боя между САА и террористами Свободной сирийской армии.

Сирия: карта боевых действий

Ирак

ВВС Ирака уничтожили одного из командиров террористов ИГ Абу Хареса аль-Ираки. Вместе с ним были ликвидированы трое его последователей в центре города Мосул.

 

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джабхат Фатх аль-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

***«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть