Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Либерализм по-гитлеровски: «Парнас» подружился с казаком-антисемитом

Либерализм по-гитлеровски: «Парнас» подружился с казаком-антисемитом

12:34  5 Сентября 2016
627

Либерализм по-гитлеровски: «Парнас» подружился с казаком-антисемитом

Москва, 5 сентября. Лидеры «Парнаса» ищут сторонников среди сомнительного контингента, не чураясь ультраправых, националистов и т.д., вплоть до тех, кто активно продвигает идеи Гитлера — лишь бы такие личности были настроены против действующей власти. Так, лидер партии Михаил Касьянов выразил восхищение «настоящим казаком» Владимиром Мелиховым, который в своей усадьбе установил памятник сражавшемуся в Великой Отечественной войне на стороне фашистов атаману Петру Краснову, который считает Гитлера одним из величайших людей 20 века, и, вероятно, причастен к незаконному обороту оружия, за что на него заведен ряд дел. «Парнас» пообещал прекратить преследования Мелихова, как только создаст фракцию в Госдуме. 

У «Парнаса» имеются многочисленные связи с представителями ультраправой идеологии: стоит принять во внимание хотя бы тот факт, что в федеральном списке партии значится саратовский блогер-радикал Вячеслав Мальцев. На днях первый и третий номера в федеральном списке партии — Михаил Касьянов и Александр Зубов — посетили мемориал казачеству, основанный «настоящим казаком», как впоследствии написал Касьянов в своем Facebook, Владимиром Мелиховым. 

Мелихов основал два «музея казачьей славы» — под Ростовом-на-Дону и в Подмосковье. Оба расположены в личным усадьбах казака. При этом в донском музее в станице Еланской Мелихов установил четырёхметровый бронзовый памятник атаману Петру Краснову, который в годы Великой Отечественной войны перешел на сторону Гитлера и в своих посланиях благословлял его на борьбу с евреями и большевиками. Кроме того, Краснов и его подчиненные устраивали карательные операции в отношении партизан и мирных жителей. В том же духе выдержан и «Музей антибольшевистского сопротивления» в Подмосковье — излюбленное место неофашистов, установило в своем расследовании информагентство Life.ru.  

Знающие Мелихова люди называют его антисемитом, а сам «настоящий казак» придерживается мнения, что Гитлер имел все шансы стать самой значительной фигурой для Европы 20 века. 

Однако главным поводом для симпатии со стороны «Парнаса» стала позиция Мелихова по присоединению Крыма. Мелихов высказался против возвращения полуострова в состав России и очень обиделся, когда выяснилось, что «все в восторге от присоединения Крыма, все говорят о собирании русских земель, о перерождении власти в национальную». 

Мелихов, в свою очередь, также проникся симпатиями к «Парнасу» и даже сходил на организованный партией митинг, на котором побеседовал с волонтером партии, у которого из дома правоохранители изъяли всю компьютерную технику, поскольку тот разместил на своей странице «ВКонтакте» немецкий плакат 1936 года. Мелихов посочувствовал парню, высказав мнение, что тому теперь «сломают жизнь». 

Алексей Громов
Закрыть