Лидер Южной Кореи похвасталась особенным подарком от Путина

Лидер Южной Кореи похвасталась особенным подарком от Путина

05.09.2016 11:47
669

Лидер Южной Кореи похвасталась особенным подарком от Путина

Сеул, 5 сентября. Президент России Владимир Путин сделал особенный подарок лидеру Южной Кореи Пак Кын Хе, преподнеся ей последнее новогоднее пожелание, написанное ее отцом.

Как сообщили в администрации южнорейского президента, 3 сентября во Владивостоке Владимир Путин после завершения делового обеда сказал Пак Кын Хе, что хочет сделать ей особый подарок. Глава России особо подчеркнул, что это не официальный, а именно личный подарок. Оказалось, что это настоящая семейная реликвия. 

Поясним, генерал Пак Чжон Хи, занимавший пост президента Южной Кореи с 1963 до 1979-го (вплоть до его убийства), в последний год жизни написал четыре иероглифа. Примерный перевод надписи звучит следующим образом: «Через сплоченность народа давайте двигаться вперед», пишет «Российская газета».

Путин рассказал, что пожелание обнаружили на одном из рынков США и выкупили. Он также особо подчеркнул, что, по его данным,  это единственный существующий экземпляр надписи. «Думаю, что для вас она имеет особое значение, а потому я хотел бы подарить ее вам», — сказал российский лидер. В окруженииПак Кын Хе отметили, что она была очень тронута. Путин также указал на особое  символическое значение. «Как и написано здесь, хотелось бы, чтобы наши нации вместе шли в будущее», — добавил он.

Ярослава Замысловатова
Джордж Буш-старший после госпитализации «держится молодцом» — глава штаба
Закрыть