Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль рассказал, как усадить за стол переговоров «нормандскую четверку»

Кремль рассказал, как усадить за стол переговоров «нормандскую четверку»

11:29  5 Сентября 2016
779

Кремль рассказал, как усадить за стол переговоров «нормандскую четверку»

Москва, 5 сентября. Перед проведением следующей встречи «нормандской четверки» необходимо проделать значительную подготовительную работу, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. На данный момент дату предстоящей встречи в «нормандском формате» назвать невозможно, подчеркнул он.

«Предстоит проделать еще немалую работу перед тем, как определиться», — заявил Песков журналистам. На данный момент нельзя сказать, каким будет степень участия России на следующих переговорах.

Ранее утром президент Франции Франсуа Олланд написал на своей странице Facebook, что следующая встреча «нормандской четверки» должна состояться в течение ближайших нескольких недель. «Мы должны продолжать переговоры в Минске, искать решения сложных вопросов, включая имплементацию особого статуса Донбасса, ситуацию с безопасностью и недостаток доверия между сторонами. Мы пришли к соглашению о проведении встречи с участием Германии, Франции, России и Украины в ближайшие несколько недель», — написал на своей странице Олланд.

Ранее на саммите G20 в Ханчжоу президент Путин успел переговорить с лидерами Франции и Германии, а также провести беседу с глазу на глаз с президентом США Бараком Обамой.

Валентин Меликов
Закрыть