Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Раздвоение личности: как радикал Савченко вдруг Россию полюбила

Раздвоение личности: как радикал Савченко вдруг Россию полюбила

11:41  5 Сентября 2016
4406

Раздвоение личности: как радикал Савченко вдруг Россию полюбила

Народный депутат Украины Надежда Савченко вновь удивила всех нетривиальным высказыванием. Еще пару дней назад она чуть ли не призывала начать против России войну, поняв, что вести диалог бессмысленно, но уже сегодня рассказала журналистам, что не ищет врагов в России. Почему Савченко то и дело противоречит сама себе, как понимать такое поведение? Федеральное агентство новостей пообщалось с экспертом.

Надежда рассказала в интервью телеканалу, что врагов хватает везде, и не только в России. В то же время в нашей стране ее многие поддерживали, сочувствовали, и даже суровые охранники относились иногда по-доброму, кто-то писал письма. Словом, нет плохих народов, нет плохой России, есть отдельные гадкие личности. На это намекнула Савченко. 

«Миролюбивая риторика Савченко уже давно перестала быть открытием. В то же время она позволяет себе иногда и резкие высказывания: на нынешней Украине это хороший способ, чтобы общество тебя воспринимало. Это входной билет в клуб украинских политиков. Если вы недостаточно радикальны с точки зрения радикалов, то вас могут поджечь, как телеканал «Интер». Ведь это на 100% проукраинское СМИ, полностью поддерживающее происходящее в Донбассе. Оператор «Интера», которого избили националисты, известен тем, что делал съемки в донецком аэропорту, на передовой, всей душей ратовал за Украину», — комментирует политолог, экс-депутат горсовета Одессы Александр Васильев.

Читайте по теме: Нашептали на ушко: как ведомая Савченко превратила Россию в главного врага

Вот Савченко и старается быть в достаточной мере жесткой. Сперва добивается права на свое мнение, а уже потом позволяет себе миролюбивую риторику в рамках своего авторитета.

«Одно другому не противоречит, хотя со стороны кажется, что в этом есть некая шизофрения и раздвоение личности. Но для того, чтобы ее не отключили полностью от средств массовой информации, должны быть радикальные заявления. Савченко должна дать понять радикалам, что она такая же, как они, и только поэтому имеет право на любое высказывание. Так на Украине с любыми политиками. Взять того же Порошенко: для внешней и европейской аудитории у него миролюбивая риторика, а для внутренней повестки он рассказывает о серьезной войне с Россией. И это прекрасно в нем уживается и воспринимается», — продолжает эксперт ФАН.

Раздвоение личности: как радикал Савченко вдруг Россию полюбила

В то же время становится понятно, что тот героический ореол, что окружал Савченко в первые дни после возвращения на Родину, медленно сходит на нет. От него уже практические ничего не осталось.

«Интерес к Савченко в России намного выше, чем интерес на Украине. В Киеве она была интересна, пока сидела в тюрьме. Когда она вышла, то выяснилось, что там таких Савченко бегает полгорода. Ничего выдающегося она из себя не представляет. Когда она начала говорить не то, что интересно радикалам, ее перестали воспринимать всерьез. Влияния и популярности у Савченко нет. Это переоцененный актив, и российским журналистам стоит быстрее о ней забыть, чтобы проще было разобраться с тем. что действительно происходит на Украине», — резюмирует Васильев. 

Дмитрий Пятов
Новости партнеров
mediametrics