Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Шойгу обвинил омских оборонщиков в срыве сроков по госзаказу

Шойгу обвинил омских оборонщиков в срыве сроков по госзаказу

10:48  5 Сентября 2016
380

Шойгу обвинил омских оборонщиков в срыве сроков по госзаказу

Москва, 5 сентября. Глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу обвинил государственный космический центр имени Хруничева в срыве поставок необходимого оборудования для нужд Минобороны. На селекторном совещании он отметил, что источником проблем остается омское производственное объединение «Полет», входящее в центр имени Хруничева.

«Остается ряд проблемных вопросов, в частности по срокам поставок продукции, которые неоднократно поднимались нами на селекторных совещаниях», — отметил глава Минобороны. 

Проблемы с одним из крупнейших отечественных центров ракетостроения сохраняются с апреля 2015 года, когда о срыве поставок трех ракет-носителей в рамках оборонного заказа сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Из-за проблем на омском ПО «Полет» центр имени Хруничева не смог в этом году передать Минобороны новые ракеты-носители «Ангара-А5».

Впрочем, ранее рассказывалось о том, что «Ангара-А5» может быть заменена новой перспективной сверхтяжелой ракетой-носителем, которая будет использоваться в ходе реализации лунной программы Роскосмоса.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics