Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Не вешать нос: съемки «Гардемаринов-4» прекратили из-за нехватки денег

Не вешать нос: съемки «Гардемаринов-4» прекратили из-за нехватки денег

10:17  5 Сентября 2016
608

Не вешать нос: съемки «Гардемаринов-4» прекратили из-за нехватки денег

Симферополь, 5 сентября. Запланированные на июнь съемки продолжения известнейшего советского фильма «Гардемарины» пришлось отложить из-за отсутствия государственной финансовой поддержки. Как рассказал один из исполнителей главных ролей народный артист Дмитрий Харатьян, создатели фильма рассматривают различные способы привлечения средств.

«Режиссер Светлана Дружинина — неунывающий человек, очень активная, деятельная, ищет возможности, чтобы осуществить этот проект. Сценарий фильма прошел комиссию Фонда кино, мы даже получили средства на предподготовительный период, — рассказал Харатьян. — Фонд кино пока не выделил средств, но мы надеемся, что соберем все-таки необходимое количество финансирования, для того чтобы эту работу сделать».

Бюджет «Гардемаринов-4» оценили в 360 миллионов рублей; режиссер допустила, что впоследствии он может увеличиться. Съемки были запланированы в Крыму, Петергофе, Переславле-Залесском и на Мальте. В основу сюжета фильма положены некоторые эпизоды русско-турецкой войны — в частности, Кинбурнская баталия Александра Суворова, которой в 2017 году исполнится 230 лет.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics