Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Раскрыта тайна рождения вундеркиндов

Раскрыта тайна рождения вундеркиндов

10:08  5 Сентября 2016  /обновлено: 10:09  05 Сентября 2016
1555

вундеркинд

Лондон, 5 сентября. Регулярное употребление фруктов беременной женщиной благоприятно сказывается на когнитивных особенностях ребенка. Так, пользу употребления фруктов во время беременности доказала группа ученых, которые провели соответствующее исследование.

Как сообщает EBioMedicine, 688 детей приняли участие в испытаниях. Малыши, чьи матери употребляли большое количество фруктов, спустя год после появления на свет проявляли высокие умственные способности. Можно сказать, что если в диете женщины во время беременности было много фруктов, то у нее больше шансов родить вундеркинда.

Между тем, специалисты не рекомендуют беременным женщинам полностью исключать из своего рациона мясо, потому как белок — важнейший строитель организма будущего малыша. Вместе с этим необходимо учесть и возможные аллергические реакции, которые вызывают фрукты, включая передозировку витамином С.

Ранее сообщалось, что ученые из Северо-Западного университета в США провели исследования, чтобы выяснить, чем отличаются от остальных люди, которые даже в преклонном возрасте сохраняют ясность мышления и твердую память, от тех, кто с возрастом стремительно теряет когнитивные способности.

Тимур Румянцев
Закрыть