Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевляне на пепелище «Интера»: Вот сейчас ночь наступила, это тоже Путин виноват!

Киевляне на пепелище «Интера»: Вот сейчас ночь наступила, это тоже Путин виноват!

9:38  5 Сентября 2016  /обновлено: 9:39  05 Сентября 2016
2453

Киевляне на пепелище «Интера»: Вот сейчас ночь наступила, это тоже Путин виноват!

Киев, 5 сентября. Жители Киева выступили в поддержку телеканала «Интер», сожженного накануне националистами, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Ночью редакция телеканала развернула студию прямо на тротуаре возле сожженного офиса и многие горожане пришли посмотреть на работу журналистов, так сказать, вживую.

«Это невозможно, среди бела дня вот так расправляться с неугодным каналом. Что значит неугодны? У него своя точка зрения, ее нужно уважать. Как можно использовать такие эпитеты – «москальский»? Это достойно возмущения, негодования и позора для страны! Если в нашей стране случаются такие вещи, это позор. И ведь кто-то же руководил этим националистами. Зачем же так, когда в стране и так идет гражданская война, зачем же еще больше разобщать людей? Чья же гадкая рук это все делает? Как же с этим можно мириться?», - заявила корреспонденту ФАН местная жительница, филолог Галина Геннадиевна.
Она также прокомментировала версию нападения, высказанную одним из чиновников в студии «Интера» - чиновник заявил, что в нападении на телеканал он видит «руку Путина».
«Ну, я не знаю. Что значит «рука Путина»? Ну, давайте сейчас все на Путина валить! Давайте рост тарифов на Путина валить, вообще, во всем Путин виноват! Вот сейчас ночь наступила, это тоже Путин виноват!»», - возмутилась Галина Геннадиевна.


Напомним, ранее военный корреспондент программы «Подробности» Руслан Смещук рассказал ФАН о нападении. По словам журналиста, нападавших было 20-30 человек, они разделились – часть орудовала на первом этаже, часть, облаченная в респираторы и строительные каски, прошла на второй и третий этажи, где они поджигали каждый кабинет и избивали журналистов. Перед нападением люди в камуфляже выкрикивали националистические лозунги: «Украина превыше всего!», «Слава Украине!», «Москалей на ножи!», «Интер – геть в Москву!», «Интер – москали!» и другие.

Часть нападавших была задержана полицией, но потом стало известно, что все они были отпущены.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила правозащитница Татьяна Близнюк. «Короче говоря, всех выпускают, на территории райотдела осталось еще двое-трое. Шестеро вышли при мне», - говорится в сообщении. По словам правозащитницы, обвинение не выдвигали никому, всех просто отпустили. 

Степна Коцаба специально для ФАН Киев
Закрыть