Политика
Путин и Обама остались один на один на переговорах в Ханчжоу
Украина
ВМС Украины объяснили, зачем корабли НАТО прибыли в Одессу
Следующая новость
Загрузка...

    Путин и Обама остались один на один на переговорах в Ханчжоу

    Путин и Обама остались один на один на переговорах в Ханчжоу

    Ханчжоу, 5 сентября. Участники двухсторонних переговоров между представителями США и России на саммите G20 в китайском Ханчжоу предпочли разделиться: в то время как президент РФ Владимир Путин остался для переговоров наедине с президентом США Бараком Обамой, главы дипломатических служб двух стран предпочли продолжить свою беседу отдельно.

    Как стало известно находящимся в Ханчжоу журналистам, в какой-то момент переговоров глава МИД РФ Серегей Лавров и руководитель Госдепартамента США Джон Керри покинули своих президентов в переговорной комнате, переместившись в другое помещение и продолжив общение в формате один на один. По всей видимости, объем вопросов, требующих обсуждения, столь велик, что было принято решение обсудить некоторые детали отдельно.

    Напомним, встреча высших представителей России и США проходит без прессы: об этом американский коллега лично попросил российского президента. Предполагается, что основным вопросом на встрече является соглашение о режиме устойчивого перемирия в Сирии.

    Автор: Валентин Меликов