Общество
Стрелок из Екатеринбурга оказался бывшим спецназовцем
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Стрелок из Екатеринбурга оказался бывшим спецназовцем

    Стрелок из Екатеринбурга оказался бывшим спецназовцем

    Екатеринбург, 5 сентября. Подозреваемый в расстреле группы жителей цыганского поселка под Екатеринбурга Олег Шишов сегодня утром добровольно сдался полиции и потребовал привлечь к уголовной ответственности тех, кто устроил массовые беспорядки со стрельбой перед его домом. В полицию подозреваемый в убийстве двух членов цыганской общины Екатеринбурга принес карабин «Вепрь», из которого расстреливал противников.

    Как рассказал Шишов изданию Znak, ссора с цыганами произошла на дне рождения его друга Александра Дутова, куда он ездил с женой. «На следующий день ко мне домой на шести машинах приехали люди с угрозами лишить жизни. Всех, говорят, порежем, всех убьем. Кричали прямо: «Будем резать, насиловать, убивать». Еще гранату кинуть обещали», — рассказал Шишов. Приехавшие на шести автомобилях цыгане немедленно попытались перейти к действию.

    Как оказалось, в ходе столкновения и Шишов, и его друг получили огнестрельные ранения и другие травмы. Как оказалось, бывший предприниматель Шишов в прошлом был спецназовцем из отряда «Русь»  — армейская выучка сохранила жизнь ему и его другу и позволила отбить нападение толпы.

    Автор: Валентин Меликов