Пушилин: Позиция Киева стала главным разочарованием минского процесса

Пушилин: Позиция Киева стала главным разочарованием минского процесса

05.09.2016 8:49
384

Пушилин: Позиция Киева стала главным разочарованием минского процесса

Донецк, 5 сентября. Работа представителей Киева в Минске стала единственным разочарованием за два года переговорного процесса, заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного совета республики Денис Пушилин.

«Есть разочарование не в самих Минских соглашениях, не в Комплексе мер, есть разочарование в позиции украинской стороны, вернее в отсутствии письменно изложенной позиции», — подчеркнул он.

Как пояснил Пушилин в интервью Донецкому агентству новостей, Киев отказывается принимать предложения представителей ДНР, при этом не называет причины несогласия и не предлагает другие варианты решения проблемы.

Более того, до сих пор не было представлено письменной позиции Украины. «Мы понимаем, вы не согласны, опишите, где не согласны, что предлагаете взамен, какая ваша позиция. Но этой позиции нет, они просто против», — посетовал Пушилин.

Говоря о будущем Украины, Пушилин не исключил распада страны из-за внутренних конфликтов, а также прихода к власти членов националистических группировок. По его мнению, не исключено, что «будет несколько смен власти, и тогда получится какой-то конструктивный диалог». 

При этом он отметил, что альтернатива власти, которая существует в данный момент, может быть значительно хуже действующих официальных властей Украины. «Потому что мы знаем радикальные настроения у отдельных групп, у «партий войны» как таковых», — пояснил председатель Народного совета.

Читайте также: Новости Новороссии: Донецк опасается химоружия Украины, День памяти в ЛНР

Олеся Волкова
Шойгу посетил Казанский авиационный завод
Закрыть