Весь мир
Российские «Сани» раскатали условных террористов на Памире
Весь мир
Суд оштрафовал шотландца на 800 фунтов за «мопса-нациста»
Следующая новость
Загрузка...

    Российские «Сани» раскатали условных террористов на Памире

    Российские «Сани» раскатали условных террористов на Памире

    Душанбе, 5 сентября. Российские военнослужащие с 201-й российской военной базы в Таджикистане провели учения по уничтожению высокомобильных групп противника — например, террористических бандформирований, действующих в предгорьях Памира. Отрабатывался минометный огонь в соответствии с указаниями разведки.

    «Исходя из координат нахождения диверсионной разведывательной группы условного противника, полученных с помощью комплекса разведки, управления и связи «Стрелец», военнослужащие беглым огнем и залпом из пяти орудий поразили все поставленные цели, используя 120-мм минометные комплексы «Сани», — рассказал РИА Новости представитель пресс-службы Центрального военного округа.

    В ходе горных учений отрабатывался удар по координатам невидимого для бойцов противника и экстренная передислокация минометных подразделений, необходимая для того, чтобы избежать ответного удара. Результаты учений военнослужащих дислоцированной в таджикских Душанбе и Курган-Тюбе 201-й базы ВС РФ были признаны удовлетворительными, все поставленные задачи были выполнены.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене