Закрытые переговоры Путина и Обамы стартовали на саммите G20

Закрытые переговоры Путина и Обамы стартовали на саммите G20

05.09.2016 8:40
550

Закрытые переговоры Путина и Обамы стартовали на саммите G20

Ханчжоу, 5 сентября. Президент России Владимир Путин проводит закрытую встречу со своим американским коллегой Бараком Обамой на полях саммита G20 в Китае.

Журналисты, по просьбе Обамы, на встрече не присутствуют. В переговорах с российской стороны участвуют глава МИД РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и помощник главы государства Юрий Ушаков. Со стороны США на переговорах присутствует госсекретарь Джон Керри.

Ранее стало известно, что Обама предложил провести встречу с Путиным без СМИ. При этом на переговорах между президентами России и США должны были присутствовать личные фотографы, а возможно, и операторы двух президентов.

Ранее в рамках G20 американский и российский президенты уже встречались: несколько раз кратко переговорили «на ногах». Ожидается, что главной темой двусторонних переговоров станет ситуация в Сирии и на Украине.

Последняя личная встреча Обамы и Путина состоялась на климатической конференции в Париже в ноябре 2015 года. Ранее президенты виделись «на ногах» во время саммита G20 в Анталье.

Олеся Волкова
Ле Пен пообещала устроить Frexit, когда станет президентом Франции
Закрыть