Политика
G20: президент Кореи пожаловалась Си Цзиньпину на баллистические ракеты КНДР
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    G20: президент Кореи пожаловалась Си Цзиньпину на баллистические ракеты КНДР

    G20: президент Кореи пожаловалась Си Цзиньпину на баллистические ракеты КНДР

    Ханчжоу, 5 сентября. Постоянные провокации со стороны КНДР могут поставить под угрозу отношения между Южной Кореей и Китаем, заявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе в ходе встречи с китайским председателем Си Цзиньпином. Сеул требует, чтобы Китай решительно осудил баллистические испытания, проводимые КНДР, и перестал препятствовать размещению в Корее систем ПРО США.

    «Действия Севера подрывают стабильность в регионе и представляют вызов для южнокорейско-китайских отношений, — заявила Пак Кын Хе китайскому лидеру, передает южнокорейское агентство Yonhap. — Путем откровенных переговоров Китай и Республика Корея смогут превратить этот вызов в возможность еще более укрепить и развивать двусторонние отношения».

    Всего несколько часов спустя после этого разговора Корейская народно-демократическая республика осуществила еще три запуска баллистических ракет в акваторию Японского моря.

    Конфликт между Южной Кореей и Китаем из-за баллистических ракет и атомных бомб в КНДР начался после того, как Сеул и США заявили, что для эффективной обороны Южной Кореи от ракетного удара с севера необходимо разместить на территории Кореи американский противоракетный комплекс THAAD. Пекин, разумеется, резко возражает против размещения американского оружия в такой близости к своим границам.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене