Немецкие курды собрали 30-тысячный митинг против действий Турции в Сирии

Немецкие курды собрали 30-тысячный митинг против действий Турции в Сирии

05.09.2016 8:17
184

Немецкие курды собрали 30-тысячный митинг против действий Турции в Сирии

Кельн, 5 сентября. Около 30 тысяч курдов и сочувствующих им жителей Германии собрались на массовый митинг протеста в Кельне, выступая против военной операции Турции на территории Сирии и методов, которыми она ведется. Некоторые из участников митинга принесли плакаты с портретом Абдуллы Оджалана, лидера Рабочей партии Курдистана, который находится в турецкой тюрьме — в Турции РПК рассматривается как террористическая организация.

Как сообщает немецкая пресса, для участия в демонстрации собрались представители курдского народа, живущие не только по всей Германии, но и в других странах Европы. Наибольшее недовольство вызывает у курдов фигура турецкого президента Реджепа Эрдогана, которого они считают безжалостным диктатором, который давно пытается организовать тайный геноцид курдского народа.

Интересно, что 30-тысячная антитурецкая демонстрация курдов прошла 3 сентября ровно на том же месте в Кельне, где около месяца назад проходил 40-тысячный митинг немецких турков в поддержку Эрдогана. Полиция поставила проведение курдской демонстрации под строгий контроль, категорически запретив, в частности, демонстрировать символику РПК.

Валентин Меликов
Сирия и Россия обсудят детали торговых отношений
Закрыть