Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама предложил Путину побеседовать без свидетелей

Обама предложил Путину побеседовать без свидетелей

7:43  5 Сентября 2016
595

Обама предложил Путину побеседовать без свидетелей

Ханчжоу, 5 сентября. Президент Соединенных Штатов Барак Обама через своих представителей обратился к Владимиру Путину с предложением провести двухстороннюю встречу без прессы. Об этом стало известно от официального представителя российского президента Дмитрия Пескова.

Как сообщил глава президентской пресс-службы, американская сторона предложила провести встречу без СМИ. При этом на переговорах между президентами России и США будут присутствовать личные фотографы, а возможно, и операторы двух президентов, сообщил Песков Life.ru.

Такое предложение с американской стороны выглядит достаточно интересно в свете приема, оказанного Бараку Обаме в Ханчжоу: когда оказалось, что к американскому «борту №1» не подан трап, китайский представитель решительно запретил американским журналистам снимать эту ситуацию. Обама тогда одобрил настойчивость прессы, отметив, что журналисты не обязаны оставлять свои профессиональные убеждения дома.

Ранее в Кремле заявляли о возможности встречи между Путиным и Обамой в рамках саммита G20, но президенты пока что не сталкивались лично.

 

Валентин Меликов
Закрыть