Сторонника ИГ приговорили к 10 годам в Австралии

Сторонника ИГ приговорили к 10 годам в Австралии

05.09.2016 6:43
115

игилСторонника ИГ приговорили к 10 годам в Австралии

Канберра, 5 сентября. На 10 лет отправится в тюрьму 19-летний житель Мельбурна за планирование террористических атак на День ветерана.

Приговор вынесен в отношении 19-летнего австралийца Севдета Бесима. Юноша вместе с участником террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) планировал устроить теракт во время празднования национального Дня ветеранов.  Бесим и его подельник собирались заложить взрывное устройство в сумку кенгуру, после чего животное предполагалось выпустить в толпу празднующих.Также из электронной переписки правоохранители узнали, что Бесим планировал убить офицера полиции и использовать его табельное оружие для расстрела прохожих.

В ходе судебного разбирательства Севдет Бесим признал свою вину. Также в ходе расследования в Великобритании был арестован подстрекатель, с которым австралиец обсуждал несостоявшиеся теракты. Он был осужден на пять лет.

Напомним, сторонники запрещенной в России террористической организации ИГИЛ обвиняются в подготовке и осуществлении терактов во многих странах. Но больше всего от боевиков «Исламского государства» пострадали Сирия и Ирак. Не так давно очередной теракт произошел в Алеппо. Смертник из ИГ уничтожил пятерых бойцов «Свободной сирийской армии».

Виктор Мальцев
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть