Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 5 сентября, 7.00: ВС Израиля атаковали САА с Голанских высот, ВВС РФ ударили по боевикам в Хаме

Сирия, сводка на 5 сентября, 7.00: ВС Израиля атаковали САА с Голанских высот, ВВС РФ ударили по боевикам в Хаме

7:03  5 Сентября 2016
3120

ВС Израиля атаковали САА с Голанских высот

Сирия, 5 сентября. Армия Израиля нанесла удар по позициям артиллерии Сирийской арабской армии (САА) с Голанских высот. В Идлибе совершил самоподрыв смертник из террористической группировки «Джунд аль-Акса». ВКС России атакуют позиции боевиков в Хаме. Об этом сообщил военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Армия обороны Израиля произвела несколько выстрелов из артиллерийских орудий в направлении позиций Сирийской арабской армии (САА) на Голанских высотах. Как заявили в пресс-службе Армии обороны Израиля, это стало ответом на минометный обстрел со стороны Сирии. По сообщениям очевидцев, в результате этого обстрела никто не пострадал.

Провинция Алеппо

Турецкая армия и отряды туркоманов захватили участок турецкой границы у боевиков «Исламского государства»** между населенными пунктами Азаза и Джараблус.

Турецкая армия отбила участок турецкой границы у боевиков ИГИЛ в Алеппо

Свободная сирийская армия (ССА)** захватила деревню Зилиф к востоку от Аль-Раи и Аль-Кади. Правительственные войска Сирии взяли под контроль Артиллерийское училище.

Актуальная карта боевых действий в Алеппо на 05.09.16

В результате теракта, совершенного боевиками ИГИЛ*, в Аль-Раи погибли несколько мирных жителей. Теракт был направлен против боевиков ССА. Отряды так называемых Демократических сил Сирии (SDF) в ходе нового наступления на юге Мареа захватили Вахшия и Умм Кура.

Отряды так называемых Демократических сил Сирии (SDF) захватили Вахшия и Умм Кура

Провинция Идлиб

В городе Эриха идут тяжелые бои между террористическим группировками «Джунд аль-Акса» и «Ахрара аль-Шам». Как сообщает военный источник ФАН, смертник «Джунд аль-Акса» взорвал себя в штабе «Ахрара аль-Шам» в городе Бинниш.

Провинция Хама

САА захватила доминирующую высоту возле городов Хаттаб и Аль-Фельеф на севере провинции Хама.

САА захватила высоту с видом на города Хаттаб и Аль-Фельеф на севере провинции Хама

Сирийская арабская армия и гражданские защитники отбили нападение боевиков на деревню Каукаб, ликвидировав несколько террористов и захватив их транспортные средства. В ходе боя САА потеряли некоторые свои позиции. В настоящее время ВВС России атакуют позиции «Джунд Аль-Акса» возле Каукаб, а бойцы САА атакуют боевиков на подступах к деревне.

Сирийская арабская армия и гражданские защитники отбили нападение боевиков на деревню Каукаб в Хаме

Ирак

Махул. Отряды «Хезболлы» отразили нападение боевиков ИГИЛ в горах вблизи деревни Махул, к северу от провинции Салахаддин.

*ИГ*, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics