Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия: «Хмеймим» предлагает создать министерство национального единства

Сирия: «Хмеймим» предлагает создать министерство национального единства

5:10  5 Сентября 2016
263

Сирия: «Хмеймим» предлагает создать министерство национального единства

Дамаск, 5 сентября. Для политического перехода в Сирии необходимо создать министерство национального единства. Об этом заявил лидер оппозиционной группы «Хмеймим» на межсирийских переговорах в Женеве.

По мнению Массада, если его предложение будет услышано, то в перспективе вновь созданное министерство должно будет сформировать комитет по наблюдению за ходом выборов и комиссию по разработке новой конституции.

В свою очередь, свои предложения по политическому переходу на днях озвучат в другой оппозиционной группе — Высшем комитете по переговорам (ВКП). Как заявила представитель комитета Хинд Кабават, будет предложено создание некоего переходного органа управления, наделенного исполнительными полномочиями.

Впрочем, в «Хмеймиме» уже заявили, что предложения ВКП, а именно сосредоточение всей власти в одном ведомстве, нарушает ряд международных договоренностей.

«Я предлагаю создать своего рода министерство национального единства, которое занималось бы реализацией венских соглашений по Сирии и резолюции Совета Безопасности ООН №2254», — приводит слова Масаада «Известия».

Добавим, что на днях группа «Хмеймим» обвинила Турцию в прямой агрессии в отношении Сирии.

Алексей Громов
Закрыть