Россия
Клинцевич о новом главаре ИГИЛ: К счастью, мы готовы
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич о новом главаре ИГИЛ: К счастью, мы готовы

    Клинцевич о новом главаре ИГИЛ: К счастью, мы готовы

    Москва, 4 сентября. Российские спецслужбы готовы к тому, что с приходом нового военного главаря «Исламского государства»1 угроза от группировки может возрасти, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, подчеркнув, что РФ готова действовать в любой ситуации.

    Как сообщалось ранее, новым «министром обороны» ИГИЛ1 стал бывший глава ОМОН в Таджикистане Гулмурод Халимов. Клинцевич отметил, что он является участником и организатором многих спецопераций. «С его приходом для России возрастет угроза со стороны ИГИЛ», — сказал сенатор. По его словам, тактика террористов станет совсем иной. «И спецоперации станут другими, и открытые действия», — отметил Клинцевич. При этом он заверил, что российские спецслужбы работают с учётом особенностей полученной информации. «К счастью, мы готовы», — добавил он в интервью телеканалу Life.

    При этом, по мнению политика, особенно опасаться Халимова стоит Европе, поскольку она, как указал Клинцевич, не так хорошо готова противостоять атакам террористов.

    Группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене