Политика
Сирия: стало известно, как США и Россия будут воевать в Алеппо
Технологии
Первым космическим туристом может стать 67-летний миллиардер Ричард Брэнсон
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: стало известно, как США и Россия будут воевать в Алеппо

    Стало известно, что требуют США от России в Сирии

    Вашингтон, 4 августа. В распоряжении журналистов оказался возможный вариант соглашения между Соединёнными Штатами Америки и Российской Федерации по Сирии.

    Согласно предварительной информации, речь идет о письме специального представителя Соединенных Штатов Америки по Сирии Майкла Ратни, которое тот направил представителям так называемой «умеренной» сирийской оппозиции.

    Как передает издание Reuters, Россия должна заставить ВВС САР прекратить бомбардировки подконтрольных оппозиции районов страны. Кроме того, Вашингтон настаивает на демилитаризации маршрутов снабжения на севере провинции Алеппо. В обмен на это американская сторона обязуется координировать с Москвой действия по борьбе с запрещенной группировкой «Аль-Каида»1.

    Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин указал на то, что действия ВКС России позволили сохранить сирийскую государственность.

    Читайте по теме: Сирия, сводка на 4 сентября, 16.30: ВВС Сирии уничтожили конвой боевиков в Алеппо и укрепления ИГИЛ1 в Дейр-эз-Зоре, поражение ИГ1 в Ираке

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин