Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 4 сентября 19.30: встреча британской делегации и Башара Асада в Дамаске, ВКС РФ атакует боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб

Сирия, сводка на 4 сентября 19.30: встреча британской делегации и Башара Асада в Дамаске, ВКС РФ атакует боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб

19:30  4 Сентября 2016
2400

Встреча британской делегации и Башара Асада в Дамаске, ВКС РФ атакует боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб

Сирия, 4 сентября. Глава сирийского правительства принял в своей резиденции в Дамаске делегацию из Британии, ВКС РФ наносит удары по позициям боевиков в Алеппо и атакует укрепления террористов в провинции Идлиб. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В своей резиденции в Дамаске президент Сирии Башар аль-Асад принял представителей британской делегации, состоящей из членов Палаты лордов и Палаты общин, а также из ученых и религиозных деятелей. На встрече речь шла о ситуации в Сирии, террористической войне, противостоянии угрозам экстремизма и терроризма, который распространяется в ближневосточном регионе и мире в целом.

Провинция Латакия

Согласно пока неподтвержденным данным Турция прекращает или серьезно ограничивает поставки продовольствия и боеприпасов боевикам в Латакии и южной части провинции Алеппо.

Провинция Алеппо

Авиация РФ наносит бомбовые удары по укреплениям террористов, закрепившихся на артиллерийской базе, оказывая поддержку наступлению правительственной армии на юге Алеппо.

Провинция Дейр-эз-Зор

В ходе атаки террористов ИГ* на позиции правительственных войск пострадали мирные жители. Сообщается, что несколько человек были застрелены боевиками ИГ при попытке бежать из зоны боев.

В столкновении правительственной армии и террористической организации ИГ погиб мирный житель

Провинция Даръа

В ходе взрыва фугаса в районе Аль-Лайят на северо-востоке провинции Даръа саперами САА были уничтожены шесть боевиков из «Джейш аль-Ашаэр».

Провинция Идлиб

Российская авиация нанесла серию воздушных ударов по укреплениям боевиков на территории, расположенной в районе деревни Бсида в провинции Идлиб.

Провинция Ракка

Террористическая организация ИГ похищает детей из ближайших районов и вербует юных последователей на подконтрольной им территории, используя несовершеннолетних в качестве солдат, смертников и палачей. Обучение и тренировки проходят в нескольких полевых лагерях недалеко от города Ракка, «столицы» боевиков.

ИГ использует детей в качестве солдат и палачей

Провинция Хама

Сирийская армия уничтожила два танка, принадлежащих боевикам, в провинции Хама на подходе к городу Маардас.

Провинция Хасеке

Представители Демократической партии Курдистана в Ираке (ДПК)  отказались выдавать родственникам тело погибшего бойца курдского отряда народной самообороны (YPG). Родственники прибыли с этой целью на приграничный пункт Семалка на реке Тигр.

 

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics