Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Опасная черта: зачем Обама предложил Путину переговорить на полях G20

Опасная черта: зачем Обама предложил Путину переговорить на полях G20

17:46  4 Сентября 2016
5898

Опасная черта: зачем Обама предложил Путину переговорить «на полях» G20

Президент Соединенных Штатов Барак Обама лично предложил встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным «на полях» саммита G20 в Китае. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что необходимо решить острые проблемы, которые возникли между РФ и США и могу привести к открытому военному противостоянию двух стран.

По информации СМИ, американский президент лично подошел к Владимиру Путину и предложил провести переговоры. Сообщается, что российская делегация готовится к полноформатным переговорам между президентами, если графики будут позволять провести встречу.

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что встреча двух президентов может состояться как в кулуарах саммита G20, так и полноформатно.

Опасная черта: зачем Обама предложил Путину переговорить «на полях» G20

Отметим, что саммит G20 сегодня проходит в китайском Ханчжоу. Главная тема форума — строительство здоровой, инновационной, инклюзивной и взаимосвязанной мировой экономики.

Читайте также: Наперекор США: как Россия и Китай строят новый мировой порядок

«Я думаю, что Барак Обама видит, что ситуация между Россией и Соединенными Штатами подошла к опасной черте. Она уже много раз подходила к критической ситуации, после которой мог возникнуть прямой военный конфликт. Можно вспомнить, как в 2014 и 2015 годах мы два раза подходили к возможности прямого военного столкновения между двумя странами в связи с ситуацией на Украине и сбитым Турцией российским самолетом в небе над Сирией. Но благодаря здравому смыслу и ответственности самого Барака Обамы и лидера Российской Федерации Владимира Путина удалось избежать сползания к войне», — пояснил ФАН эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев.

Опасная черта: зачем Обама предложил Путину переговорить «на полях» G20

По мнению политолога, военные и политические элиты Соединенных Штатов на разных уровнях нацелены на развязывание прямого военного конфликта. Об этом, заметил эксперт, говорят множественные отчеты и документы, которые удалось получить в ходе хакерских атак на Государственный департамент, Демократическую партию США, Джорджа Сороса и так далее.

«Теперь, когда появились предпосылки избрания президентом США Хилари Клинтон, то новая угроза военного столкновения становится крайне реальной. На мой взгляд, Обама сейчас пытается улучшить ситуацию не для того, чтобы нормализовать отношения между США и РФ (этого просто не может произойти в сегодняшних условиях), а для того, чтобы получить запас времени и чтобы ситуация не вышла из-под контроля при избрании Хилари Клинтон президентом Соединенных Штатов. Предложение Обамы провести переговоры с Путиным — это его прощальные действия перед уходом с поста президента США», — резюмировал Владимир Киреев.

Илья Муромский
Закрыть