Лента новостей
Поиск
loop
Особое мнение
«Святая простота» против простой святости. Колонка Руслана Мармазова

«Святая простота» против простой святости. Колонка Руслана Мармазова

16:47  4 Сентября 2016
626

«Святая простота» против простой святости. Колонка Руслана Мармазова

А что такого, ловил себе человек покемонов в храме… Кого он этим оскорбил? Это такой общий тон высказываний либеральной публики, подорвавшейся бешено защищать еще вчера безвестного, а сегодня по-своему знаменитого непонятно кого, что теперь обозначается термином «блогер».

Руслан Соколовский из Екатеринбурга стал заметным пятном в новостных лентах и темой для светского трепа… Кстати, ладно покемоны, а вот мангал в церкви никто не хочет поставить, шашлыков нажарить, бутылочку раздавить, «Мурку» спеть? А что, просто развлечение, никого не оскорбляющее на лоне природы. Так что за разница, под кустом или у алтаря? Или еще можно сексом заняться у распятия, подумаешь, важность — в просвещенном XXI веке живем, а не в мрачном Средневековье…

Благодаря 22-летнему балбесу, который из всех занятий мира выбрал для себя игривое глумление над православными ценностями, состоялась новая попытка провести пуссириотизацию России. Если помните, пляски в Храме Христа Спасителя девиц в намордниках из группы Pussy Riot тоже вызвали системное уханье возмущенной толпы поборников сомнительных свобод. Как же так, да что такое, беспредел, кровавый режим, нежные девушки всего-то выразили свои чувства танцем. Они, мол, где-то в чем-то даже художники, они так видят. Подумаешь, надругались над святынями миллионов православных… Как же тогда отчаянно либеральная общественность негодовала! Так и сейчас процесс только закручивается, помяните мое слово, то ли еще будет. Ведь ловца покемонов из Екатеринбурга очень уж решительно заключили под стражу, а в ближайшей перспективе для него не исключен и реальный срок на нарах.

Читайте также: Как убивают Донбасс. Колонка Руслана Мармазова

Ничего хорошего, понятное дело, в тюрьме нет. И совсем не всегда, точнее, крайне редко, она кого-то исправляет, чаще калечит. Но в данном случае, этот путь единственный. Соколовский делал свой дурацкий шаг обдуманно, никто его не понуждал. Теперь должен понести наказание, в том числе и в назидание прочим. Этого, подчеркну, требует и закон. Ах, он не совершенен? Может быть, но это закон!

«Святая простота» против простой святости. Колонка Руслана Мармазова

Подозреваю, что самого Соколовского его нынешнее пребывание за решеткой несколько удивило и озадачило. Отправляясь за интернет-славой (а он шел именно за этим), типаж был уверен в своей полной и безоговорочной безнаказанности. Вот его слова: «Я увидел по ТВ репортаж о том, что за ловлю покемонов в храме могут посадить на три года. Мне это показалось лютейшим бредом, каким-то мракобесием, потому что для того, чтобы тебя посадили, нужно реально что-то натворить, а не пройти просто со смартфоном по какому-то месту. Поэтому я и решил это сделать. Мне хотелось опровергнуть идею о том, что могут наказать за ловлю покемонов в церкви. Это уже совсем какое-то связывание по рукам и ногам. Это ненормально».

Какой высокий стиль. Лютейший бред, мракобесие, ненормально… Ненормально — это брать на слабо правоохранительную систему. Ненормально — путать христианское смирение со вседозволенностью. Ненормально — гонять электронных бесов у места, где люди молятся за упокой душ своих родных и близких (на видео Соколовского этот момент четко обозначен). Не веришь в Бога, не признаешь православные святыни — твое дело. Но не сметь лезть в наши храмы с забавами своими нечистыми. И тогда все будет нормально, вплоть до Страшного Суда. Завершая тему нормального-ненормального, скажу, что адекватный ответ за любое глумление во всяком культовом сооружение есть более, чем нормально. Ничего выдающегося, а именно норма жизни, норма функционирования закона в нормальном государстве.

«Святая простота» против простой святости. Колонка Руслана Мармазова

Предполагаю и такую реакцию на ситуацию с ловцом покемонов, типа, ему же только того и надо было, чтобы о нем говорили. К тому же, на ровном месте у либеральных засланцев повод для возмущения появился. Очень хорошо. И пусть себе будет. Захотел популярности — получи ее по делам своим. Немножко баланды и большая мирская слава — этого хотел? Никаких проблем, подставляй миску. А либералы и вовсе пусть говорят побольше, чтобы суть их гнилая людям ясна была. Обычно-то они тихонько зубами скрежещут по кухням, а так, на нервной почве, высказываются размашисто, широко.

Вот вам показательный пример, светоч либеральной журналистики Алексей Андронов включился в соцсетях в дискуссию о екатеринбургском инциденте: «…упоротые православные негодяи вызывают у меня негодование. РПЦ в ее сегодняшнем виде — тем более. Не говоря уж о судебной системе. Страна, в которой единственным духовным понятием является шконка, главенствующей общественной идеей — преследование геев, или просто «не таких, как все», а министром образования становится обезумевшая православная активистка — обречена». И вот еще: «РПЦ есть сборище убогих и упоротых сектантов сегодня, решивших, что у них есть некие особые права».

Главная религия России, один из ее краеугольных камней. Более тысячи лет духовных подвигов, подвижничества, невероятных свершений, простой и великой святости. Миллионы и миллионы православных христиан… И тут, наконец-то, появился Андронов и всем глаза раскрыл — сектанты-де, нет будущего. Мда…

«Святая простота» против простой святости. Колонка Руслана Мармазова

Все эти персонажи, я не об Андронове только, Соколовском или Pussy Riot» они мелкие покемоны, микробесы, не более того, но входящие в целый легион, изнутри разъедающий страну, — в первую очередь атакуют Православие. Понимают, паршивцы, что без него России не станет. А еще, разумеется, они с удовольствием пользуются удивительным, иногда запредельным терпением православных людей. Вы обратили внимание, что в мечеть никто ловить покемонов не идет и пляски там не устраивает. Чего это? Потому что, за это не успеют взять под стражу. Там же охальники превратятся в кучку смердящих лоскутков. И в синагогу не идут. В этом случае, под стражу взять успеют, и получит осквернитель уголовных статей на полную катушку, антисемит потому что, и СМИ спляшут джигу на ошметках его репутации.

А мы, православные, добрые. Что прекрасно, конечно. Но надо помнить, что мы еще и сильные, и дома находимся, а не в гостях, и порядки здесь будут такие, какие нам по душе. Если это даже и во вред, дерзну сказать, даже таким значительным членам общества, как блогеры-покемонофилы.

И еще. Не стоит воспринимать в качестве святой простоты по-совьи округленные глаза и удивленные возгласы: «Что же здесь оскорбительного?» Прием избитый, неоднократно обкатанный хотя бы и на территории порушенной Украины. «Где вы видели бандеровцев?» — удивляются тамошние «покемоны», стоя в Киеве прямо на проспекте Бандеры. «Откуда на Украине могут взяться фашисты?» — изумляются они же, любуясь на зигующих молодчиков. «Кто там ущемляет права русских на Украине?» — просто-таки негодуют официальные физиономии режима и наносят удар за ударом по русскому Донбассу. Скажете, что война в Донбассе и ловля покемонов в храмах разные вещи? Ничего подобного. Разные фрагменты единого процесса, враждебного, опасного и требующего решительных контрмер.

Руслан Мармазов
Новости партнеров
mediametrics