Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР рассказала о подготовке ВСУ к захвату Горловки
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк опасается химоружия Украины, День памяти в ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донецк опасается химоружия Украины, День памяти в ЛНР

    16:43  4 Сентября 2016
    1573

    Новости Новороссии: Донецк опасается химоружия Украины, День памяти в Луганске

    Новороссия, 4 сентября. Киев готовится к применению химоружия в Донбассе, ВСУ укрепляют позиции под Донецком и Горловкой, на границу ДНР прибыли журналисты США. Власти ЛНР поздравили жителей Луганщины с годовщиной освобождения от фашистов, В Донецке пройдет митинг-реквием в честь Дня освобождения Донбасса.

    Подготовка ВСУ к химической атаке

    Разведка Донецкой народной республики заявила, что генштаб ВСУ готовит план применения химического оружия против жителей Донбасса. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил на пресс-конференции, что не исключено, что химическое оружие может быть использовано как на территории, подконтрольной законным властям ДНР, так и в районах, оккупированных силовиками Киева.

    «Согласно агентурным данным нашей разведки, выявлены факты подготовки генеральным штабом ВСУ под руководством начальника генштаба Виктора Муженко плана применения химического оружия на Донбассе», — сказал замкомандующего.

    Также Басурин отметил, что была зафиксирована активность киевских военных специалистов на полевом аэродроме под населенным пунктом Красноармейск, «где зафиксированы факты разгрузки на сельскохозяйственные склады, ранее использовавшиеся для хранения химикатов, контейнеров с химическим веществом, предположительно зарином и ипритом».

    Киев наращивает военный потенциал у границ ДНР

     Киев усилил группировку войск под Донецком и Горловкой бронемашинами и тяжелыми минометами

    Согласно агентурным данным разведки ДНР Киев усилил группировку войск под Донецком и Горловкой бронемашинами и тяжелыми минометами.

    Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием ДНР, сообщил на пресс-конференции, что на Горловском направлении в районах села Кодема и города Константиновка разведкой ДНР выявлено сосредоточение БМП, БТР и личного состава 54-й отдельной механизированной бригады. В Марьинке и Красногоровке к западу от Донецка выявлено шесть минометов калибра 120 мм.

    «Используя режим относительного перемирия, противник в течение прошедших суток продолжил осуществлять мероприятия перегруппировки войск и наращивания сил и средств на отдельных участках линии соприкосновения, — сказал представитель командования. —  Артемовск (20 км от линии соприкосновения) — отмечено прибытие личного состава в количестве 200 человек из состава батальона МВД специального назначения «Золотые ворота»».

    Жители вспоминают День освобождения Донбасса

    Митинг-реквием, посвященный Дню освобождения Донбасса, состоится 6 сентября

    На сайте Донецкой народной республики появилась информация о митинге-реквиеме, посвященный Дню освобождения Донбасса, который состоится 6 сентября в 10.00 в Кировском районе города Донецк. Участники митинга возложат цветы к памятнику воинам Советской армии, павшим в боях за освобождение Рутченково. 

    В мероприятии примут участие руководство города, а также глава и сотрудники администрации Кировского района. Памятная акция пройдет на улице Кирова у памятника воинам Советской армии, павшим в боях за освобождение Рутченково.

    Дезинформаторы в зоне АТО

    Исходя из разведданных ДНР, Киев направил группу американских журналистов для фальсификации данных о нарушениях «режима тишины» силами ДНР к линии фронта в районе Авдеевки на севере от Донецка.

    «Разведкой ДНР выявлен факт прибытия в зону ответственности 16 омпб 58 омпбр аккредитованных МО Украины журналистов из США для освещения с выгодной украинскому руководству позиции событий в зоне АТО и фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня», — сообщили в оперативном командовании ДНР.

    Также в командовании заявили, что по данным источника в штабе 58-й отдельной мотопехотной бригады, боевики «Правого сектора»1 (запрещенной в РФ организации) на блокпосту в районе Авдеевки забрали у одной из журналисток аппаратуру и наличные денежные средства.

    «По данному факту украинским командованием проводится разбирательство, с журналисткой ведутся беседы о неразглашении обстоятельств инцидента, однако корреспондент из США намерена в любом случае придать огласке незаконные действия украинских силовиков и выразить недовольство украинской стороной, в интересах которой она работает», — отметил представитель командования, ссылаясь на данные источника.

    Годовщина освобождения Луганщины

    Народная милиция Луганской народной республики поздравила жителей Луганщины с годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков

    Народная милиция Луганской народной республики поздравила жителей Луганщины с годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

    «Сегодня, 4 сентября, День освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков. Луганская область была захвачена фашистами в июле 1942 года и освобождена только в сентябре 1943. За время оккупации на территории области было убито около 100 тысяч человек. Более 70 тысяч жителей области были вывезены на принудительные работы в Германию», — напомнили в оборонном ведомстве республики.

    В Народной милиции также не забыли отметить и самоотверженный труд жителей области: работа на нужды фронта предприятий и борьба партизанских отрядов, которые наравне с фронтовиками стояли за честь и свободу своей Родины. Более 400 тысяч жителей Луганщины ушли за годы войны на фронт, 286 воинов получили звание Героя Советского Союза. Сегодня, в день памяти, командование ЛНР напомнило жителям Луганщины обо всех героях, кто в годы Великой отечественной войны отдал свои жизни за мир и спокойствие своей отчизны.

    «Сегодня также непростой период для Луганщины, часть населения Донбасса живет в оккупации на территориях, подконтрольных ВСУ. И только сплотившись, мы можем победить укрофашистов и не допустить повторения страшных событий Великой Отечественной войны на нашей земле», — подчеркнули в оборонном ведомстве.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть