Общество
Находки в древних княжеских гробницах поразили китайских археологов
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Находки в древних княжеских гробницах поразили китайских археологов

    Находки в древних княжеских гробницах поразили китайских археологов

    Пекин, 4 сентября. Группа археологов, работающих на территории провинции Цзянси на юго-востоке Китая, сумела проникнуть в группу усыпальниц, возраст которых составляет около 1,6 тысяч лет. Обнаруженные в гробницах предметы заставили ученых предположить, что эти захоронения принадлежат членам одной княжеской семьи.

    Гробницы, обнаруженные неподалеку от озера Мейху, являются известной достопримечательностью.  «Исходя из структуры организации гробниц и надписей на кирпичах внутри них, мы полагаем, что они принадлежали одной семье», — утверждает куратор местного музея Ху Чжэнь.

    К сожалению, из-за частичного обрушения сводов гробниц и деятельности грабителей могил от предметов материальной культуры времен Троецарствия почти ничего не осталось: из семи вскрытых гробниц удалось извлечь лишь 54 предмета. 

    Город Наньчан в древности носил название Гэнь. Это развитый современный город в древние времена являлся одним из центров культуры и государственности в Китае. Город известен впечатляющим дворцом под названием павильон Тэнвана, который существует непрерывно с VII века нашей эры.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене