Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Си Цзиньпин заставил участников саммита G20 выпить до дна за экономику

Си Цзиньпин заставил участников саммита G20 выпить до дна за экономику

15:33  4 Сентября 2016
574

Си Цзиньпин заставил участников саммита G20  выпить до дна за экономику

Ханчжоу, 4 сентября. Во время торжественного ужина с участниками и гостями открывшегося в китайском Ханчжоу 11-го саммита «Большой двадцатки» председатель Китая Си Цзиньпин предложил собравшимся поднять бокалы за развитие мировой экономики и успешное сотрудничество. В своем тосте глава КНР объявил, что G20 должна стать лидирующей силой для развития человечества.

«Сейчас в мире происходят беспрецедентно глубинные перемены. Группа двадцати обязана стать лидирующей силой в мировых процессах и глобальном развитии, а также вносить весомый вклад в процветание всего человечества,  — подчеркнул Си Цзиньпин.  — Предлагаю поднять бокалы за будущее мировой экономики, активное сотрудничество в G20, успешную работу на саммите в Ханчжоу, за здоровье присутствующих и ваших семей. До дна!»

Он призвал собравшихся лидеров стран стремиться к выполнению долгосрочных целей в вопросах экономического роста и объединять усилия с лидерами других держав.

Напомним, сегодня в Ханчжоу официально открылся саммит G20. На полях саммита проходят переговоры стран-участниц блока БРИКС, а также имеющие важнейшее значение переговоры между главами дипломатических ведомств России и США по вопросам межсирийского урегулирования и борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics