Весь мир
Экс-командир таджикского ОМОН научит ИГИЛ воевать по-новому
Политика
Иран обвинил США в нарушении ядерной сделки
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-командир таджикского ОМОН научит ИГИЛ воевать по-новому

    Экс-командир таджикского ОМОН научит ИГИЛ воевать по-новому

    Тегеран, 4 сентября. Новый «министр обороны» запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 (ИГИЛ)1 Гулмурод Халимов может существенно изменить тактику и даже форму ведения войны боевиками. Военные эксперты полагают, что в связи с этим российским спецслужбам также придется корректировать свои действия.

    Изменения тактики ИГИЛ специалисты объяснили тем, что Халимов проходил подготовку в СССР, а также обучался под руководством инструкторов США: в рамках международного антитеррористического сотрудничества он стажировался в американских подразделениях. 

    Такое мнение, в частности, высказал ветеран спецподразделения «Альфа», полковник запаса Сергей Гончаров. Новый командир террористов поменяет тактику и даже форму войны, которую ведет ИГИЛ против мирового сообщества, убежден он. 

    Как сообщалось ранее, экс-командир ОМОН Таджикистана Гулмурод Халимов занял пост руководителя боевых подразделений ИГИЛ. Ранее эту должность занимал убитый Умар аш-Шишани. К террористам ИГ Халимов примкнул в 2015 году, он покинул Таджикистан и был объявлен в розыск властями страны.

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене