Сирия, сводка на 4 сентября, 16.30: ВВС Сирии уничтожили конвой боевиков в Алеппо и укрепления ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, поражение ИГ в Ираке

Сирия, сводка на 4 сентября, 16.30: ВВС Сирии уничтожили конвой боевиков в Алеппо и укрепления ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, поражение ИГ в Ираке

04.09.2016 16:30
3232

ВВС Сирии уничтожили конвой боевиков в Алеппо и укрепления ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, поражение ИГ в Ираке

Сирия, 4 сентября. Сирийские ВВС уничтожили несколько единиц военной техники в провинции Алеппо, нанесен авиаудар по позициям ИГ* в городе Хсейния провинции Дейр-эз-Зор. Поселок Бадана в Ираке освобожден от двухлетней осады боевиков ИГ. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики «Джейш аль-Ислам»** начали новую фазу наступления на позиции САА в Восточной Гуте с расчетом оттеснить войска Сирии и отбить свои укрепления.

Провинция Латакия

Российская делегация раскритиковала санкции против Сирии при посещении университетского госпиталя в Латакии и призвала правозащитников отменить запреты, касающиеся лекарственных препаратов и медицинского оборудования, в котором нуждаются сирийские больницы.

Провинция Алеппо

Правительственная армия и «Хезболла» освободили от боевиков населенные пункты Аль-Амирия и Аль-Джамалийя на юге провинции Алеппо.

В результате ракетного обстрела террористами поселков Нубль и Аз-Захра две женщины погибли и еще восемь человек получили ранения.

Сегодня на рассвете в районах Хрейтан, Мазареа Аль-Маллях, Хан-Туман и Мааррата сирийская авиация разгромила конвой боевиков, состоящий из бронеавтомобилей, оснащенных пулеметами, уничтожив большое количество террористов.

К югу от города Алеппо в результате спецоперации взято под контроль училище вооружений. Таким образом, сирийская армия расширила зону контроля в районе комплекса военных училищ.

Провинция Хомс

ВВС Сирии совместно с артиллерийским отрядом сирийской армии уничтожили колонну боевиков «Джабхат Фатх аль-Шам»*** и «Ахрар Аш-Шам»****. Армейские подразделения ликвидировали 25 транспортных средств и нейтрализовали шестерых боевиков  в населенных пунктах Тельбиса и Ар-Растан в северной части Хомса. Нейтрализованы 15 боевиков.

ВВС Сирии уничтожили колонну боевиков в поселке Тельбиса

Провинция Дейр-эз-Зор

ВВС Сирии нанесли три воздушных удара по позициям ИГ в районе населенного пункта Хсейния, несколько боевиков нейтрализованы.

Провинция Даръа

В провинции Даръа в поселке Тафас ликвидированы несколько главарей террористических группировок.

Командир и девять бойцов террористической группировки «Аль-Умари» были уничтожены сирийской армией на дороге Аль-Ладжат в северной части провинции Даръа.

Провинция Хама

Командир группировки боевиков «Фаджр аль-Шам» Наиф аль-Джар Абу Ахмад уничтожен силами САА на севере провинции вблизи деревни Маардес.

Боевики группировки «Джунд аль-Акса» уничтожили танк САА с помощью противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) в районе города Кафра на севере провинции.

Сирия: карта провинции Хама

Ирак

Организация, называющая себя «Защитники просторов Ниневии», заявила на своем официальном канале в Facebook, что при поддержке международной коалиции во главе с США на юге Мосула от двухлетней осады боевиков ИГ освобожден ассирийский поселок Бадана.

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживается Саудовская Аравия и Турцией. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

***«Джабхат Фатх аль-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

****«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Стало известно, когда состоится встреча Трампа и Мэй
Закрыть