Путин назвал экспансию ИГ реальным вызовом безопасности для России

Путин назвал экспансию ИГ реальным вызовом безопасности для России

04.09.2016 15:12
334

Путин назвал экспансию ИГ реальным вызовом безопасности для России

Ханчжоу, 4 сентября. В создании нестабильности на Ближнем Востоке виновны те, кто превратил регион в основной плацдарм для международного терроризма, постоянно извне разжигая внутренние конфликты в арабских странах, заявил президент России Владимир Путин в ходе неформальной встречи лидеров стран БРИКС на полях саммита G20 в китайском городе Ханчжоу.

В ходе своей речи российский президент практически прямо указал, на сторону, которая является, по его мнению, основным дестабилизирующим фактором на Ближнем Востоке. «Спровоцированные извне гражданские войны, дезинтеграция государственных структур в Ираке, Ливии и Йемене превратили ближневосточный регион в пространство хаоса и плацдарм для международного терроризма, который всех нас беспокоит», — объявил Владимир Путин, напомнив, что и Европа пострадала от спровоцированной кровавым конфликтом миграционной волны.

«Экспансия ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) и объединившихся под его знаменами экстремистов всех мастей стала реальным вызовом безопасности, в том числе для наших стран, и для России, для ее южных границ»,  — отметил Путин.

Напомним, ранее замглавы МИД РФ заявил, что соглашение между РФ и США по вопросам достижения мира в Сирии будет заключено в ближайшее время.

Валентин Меликов
Киев заявил, что НАТО поддерживает украинский сценарий в Донбассе
Закрыть