Обама посоветовал не переоценивать значение инцидента в аэропорту Ханчжоу

Обама посоветовал не переоценивать значение инцидента в аэропорту Ханчжоу

04.09.2016 14:29
1033

Обама посоветовал не переоценивать значение инцидента в аэропорту Ханчжоу

Ханчжоу, 4 сентября. Американский президент предложил не переоценивать значение инцидента во время встречи в аэропорту Ханчжоу, когда к моменту схода с самолета ему не был подан трап. Американская делегация была возмущена запретом на съемку данного случая.

Представитель Китая, где не так давно вся система СМИ была переведена под официальный контроль, запретил путешествующим вместе с американским президентом журналистам снимать ситуацию в момент встречи. Это вызвало резкую реакцию американской делегации. «Это наша страна! Это наш аэропорт!», — ответил помощнику президента США китайский чиновник.

«Мы считаем важным, что пресса может иметь доступ к той работе, которую мы делаем, что у них есть возможность спрашивать на вопросы. И мы не оставляем наши идеалы и ценности в таких поездках», — поддержал Обама представителей прессы, которые не желают работать в рамках, накладываемых властями чужой страны. Он призвал «не переоценивать значение этого эпизода».

Барак Обама прибыл сегодня на саммит G20 в китайском городе Ханчжоу. Утром перед первым заседанием саммита он принял участие в церемонии фотографирования лидеров стран-участников.

Валентин Меликов
Меланья Трамп опубликовала первый твит в качестве первой леди США
Закрыть