Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Боевики ИГИЛ разгромили лагерь САА на юго-востоке провинции Хомс
Политика
Латвийских военных испугали «Финик» и «Каштан» из России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Латвийских военных испугали «Финик» и «Каштан» из России

    14:05  4 Сентября 2016
    4

    Латвийских военных испугали «Финик» и «Каштан» из России

    Рига, 4 сентября. Национальные вооруженные силы Латвии заявили о том, что через воды в границах исключительной экономической зоны Латвии прошли несколько российских военных кораблей. На своей странице Twitter пресс-служба НВС Латвии объявила о трех случаях обнаружения российских кораблей.

    По сообщению пресс-службы Национальных вооруженных сил Латвии, в исключительной экономической зоне Латвии были обнаружены российские подводные лодки классов «Кило» и «Финик». В непосредственной близости от границ экономической зоны был замечен «корвет класса «Пархим» — то есть малый противолодочный корабль проекта 1331-М. Чуть далее от берега удалось обнаружить подводную лодку неустановленного типа.

    В воскресенье был обнаружен еще один проходящий мимо берегов Латвии российский корабль — предположительно, класса «Каштан» по классификации НАТО. Это корабль технической поддержки подводных лодок, снабженный оборудованием для подъема груза массой до 100 тонн с большой глубины.

    Ранее власти Латвии неоднократно выражали протест в связи с появлением российских военных кораблей на границе исключительной экономической зоны Латвии в Балтийском море. Российская сторона отрицает нарушения и настаивает на том, что все передвижения ВМФ осуществляются в соответствии с международными законами.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях