Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Абхазия поможет ЛНР со сбытом угля, в ДНР снова обстрелы

Новости Новороссии: Абхазия поможет ЛНР со сбытом угля, в ДНР снова обстрелы

13:29  4 Сентября 2016
1826

Новости Новороссии: Абхазия поможет ЛНР со сбытом угля, в ДНР снова выстрелы

Новороссия, 4 сентября. Абхазия открывает экономическое представительство в ЛНР для помощи в экспорте угля, ВСУ обстреляли из миномета село Саханка, в ДНР функционирует 71 пункт размещения вынужденных переселенцев. Штаб «АТО» ведет проверку по факту хищения наркотиков в частях ВСУ.

Обстрел Саханки силами Украины

Новости Новороссии: Абхазия поможет ЛНР со сбытом угля, в ДНР снова выстрелы

Сегодня утром, 4 сентября, киевские военные обстреляли из миномета село Саханка Новоазовского района на юге Донецкой народной республики.  

«В 9.15 ВСУ открыли огонь из миномета калибра 82 мм по селу Саханка на юге страны, — сообщили в силовых ведомствах ДНР. — Противник вел огонь с позиций в районе села Водяное. По населенному пункту было выпущено не менее пяти мин».

Это прямое нарушение режима устойчивого прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе, который участники контактной группы в Минске согласовали 26 августа, начиная с 0.00 31 августа. В оперативном командовании ДНР напомнили, что 31 августа до полуночи были зафиксированы нарушения со стороны ВСУ, но в 0.00 на 1 сентября установился «режим тишины». Однако вечером 1 сентября стало известно о ранении мирного жителя украинским снайпером на западной окраине Донецка.

ДНР поддерживает переселенцев

В Донецкой народной республике на данный момент функционирует 71 пункт размещения вынужденных переселенцев, сообщают в пресс-службе омбудсмена ДНР. Отмечается, что с начала военного конфликта вынужденными временными переселенцами в республике стали 8453 человека.

«С начала военных действий аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР занимается расселением вынужденных переселенцев, создает все условия для нормального проживания пострадавших, а также оказывает им психологическую помощь и поддержку. За время вооруженного конфликта за помощью в предоставлении места в пунктах временного размещения в АУПЧ обратились 4747 человека, из них: в 2014 году — 1236 человек, 2015 — 2919 человек, 2016 — 592 человека», — заявили представители власти ДНР.

Получившие поддержку государства жители — это преимущественно граждане, жилье которых пострадало в результате ведения боевых действий. Также за помощью обращались те, чье жилье находится в обстреливаемых районах, и граждане, проживающие на территории Украины, которые преследуются украинскими властями.

«На территории Донецкой народной республики открыт 71 пункт временного размещения, из них: функционирует — 59, в резерве — 12. При содействии уполномоченного по правам человека функционирует 15 ПВР. За период с 27 августа по 2 сентября по вопросам вынужденных переселенцев в офис омбудсмена обратились 46 человек, 12 из которых были размещены в ПВР», — объявили представители аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР.

Рука помощи из Абхазии

Абхазия поможет ЛНР со сбытом угля на экспорт

Республика Абхазия поможет ЛНР со сбытом угля на экспорт, сообщил Сергей Ладария, председатель торгово-промышленной палаты республики Абхазия в ЛНР.

«Мы решили открыть здесь экономическое представительство  Абхазии с последующим открытием торгового дома. На территории Абхазии мы хотим также открыть центр для оздоровления детей и взрослых из ваших республик. Про Абхазию вы, наверное, знаете, это такая целебная страна — солнце, море, минеральные и горные воды. Кстати, дети Луганщины уже отдыхали у нас. Всё прошло успешно, все остались довольны» — прокомментировал новость Ладария в рамках проходящего в Луганске экономического форума.

Как заявили представители Абхазии, по результатам этой «пробы пера» планируется подписать несколько договоров. Особенный интерес для Абхазии представляет сфера продуктовая (мясо-молочная продукция, мясо птицы и так далее), а также угольная отрасль. Председатель торгово-промышленной палаты подчеркнул, что в Абхазии есть угольные разработки, поэтому она готова предложить сотрудничество и в этой сфере, с учетом того, что у Абхазии «есть рынок сбыта для своего угля».

Бойцы ВСУ воруют наркотики у врачей

Новости Новороссии: Абхазия поможет ЛНР со сбытом угля, в ДНР снова выстрелы

Разведка ЛНР заявляет, что представители штаба «Антитеррористической операции» (АТО) проводят проверку по факту хищений наркотических веществ в подразделениях киевских силовиков, находящихся в районе линии соприкосновения.

«Украинское командование по-прежнему не в состоянии взять под контроль падающий уровень морально-психологического состояния в подразделениях ВСУ, находящихся вдоль линии соприкосновения сторон. В 59 омбр выявлены факты хищения наркотических веществ из средств индивидуальной медицинской помощи. По факту хищения в бригаде работает комиссия штаба АТО, на передовых позициях вдоль линии боевого соприкосновения осуществляется проверка личного состава на предмет употребления наркотических веществ», — объявили в оборонном ведомстве Луганской народной республики.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics