Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Онищенко объяснил, почему Си Цзиньпин обрадовался мороженому от Путина

Онищенко объяснил, почему Си Цзиньпин обрадовался мороженому от Путина

13:14  4 Сентября 2016
999

Онищенко

Москва, 4 сентября. Президент России Владимир Путин осчастливил лидера КНР особым подарком — вручил ему на саммите G20 коробку российского мороженого. По мнению Си Цзиньпина, в России мороженое особенно вкусное.

Си Цзиньпин принял подарок, поблагодарив Владимира Путина за такую любезность. «При каждой поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили мороженое. Потом мы дома едим его. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас необычайно вкусное», — отметил Си Цзиньпин.

Помощник главы правительства РФ Геннадий Онищенко объяснил, в чем секрет российского мороженого. По его мнению, чудо здесь заключается в ответственном служении людей, которые занимаются данным вопросом в РФ. «Мы так устроены, что что-то сломать безоглядно, это мы можем. А потом долго чешем затылок, что наделали и как дальше жить. И случай с мороженым  — это то исключение, когда разум нас посетил, мы сохранили все те добрые и хорошие традиции, которые приобрели в прошлом государстве», — прокомментировал Геннадий Онищенко, сообщает «Экономика сегодня».

«Я своей маме покупаю пломбир в вафельных стаканчиках, который когда-то стоил 19 копеек, и в него была воткнута палочка, с которым и ели это мороженое. Мама моя очень его любит»,  — поделился Онищенко. Советник главы правительства РФ не удивлен, что в Китае любят наше мороженое. «Это народ с великой культурой и они очень тонко подмечают то, что делается с душой», — отметил он.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics