Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новым «министром обороны» ИГ стал бывший полицейский по прозвищу аль-Таджики

Новым «министром обороны» ИГ стал бывший полицейский по прозвищу аль-Таджики

12:55  4 Сентября 2016
808

Новым «министром обороны» ИГ стал бывший полицейский по прозвищу аль-Таджики

Тегеран, 4 сентября. Источники в иранских силах безопасности назвали преемника одного из самых известных главарей террористической группировки «Исламское государство» — им стал бывший командир ОМОН МВД Таджикистана полковник Гулмурод Халимов. Он сменил на посту «министра войны» ИГ* бывшего военачальника — Тархана Батирашвили по прозвищу аль-Шишани, то есть чеченец.

Группировка не стала открыто объявлять о назначении нового главаря из опасений за его жизнь — предыдущего военачальника ИГ американские силы преследовали упорно, до тех пор, пока не смогли уничтожить бомбовым ударом в марте. «Все лидеры «Исламского государства»* они из-за опасений быть выявленными и уничтоженными ведут скрытный образ жизни и крайне редко появляются на публике», — сообщил на условиях анонимности источник иранского агентства IRNA в силах безопасности страны.

Бывший командир таджикского ОМОН Гулмурод Халимов по прозвищу аль-Таджики за короткое время сумел сделать карьеру в рядах ИГ, примкнув к группировке в апреле 2015 года. Он имеет великолепную боевую подготовку, на протяжении 11 лет тренировался по контртеррористическим программам Госдепа США и отлично знает принципы борьбы с терроризмом, которые применяются Соединенными Штатами.

Халимов также известен тем, что призвал трудовых мигрантов-мусульман в России «не быть рабами кафиров» и начать вооруженную борьбу против немусульманского населения.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть