Весь мир
Сирия: важнейшие территории на юге Алеппо отбиты у террористов
Весь мир
В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: важнейшие территории на юге Алеппо отбиты у террористов

    Сирия: важнейшие территории на юге Алеппо отбиты у террористов

    Дамаск, 4 сентября. Стратегические важные территории высших военных заведений на юге Алеппо полностью освобождены от боевиков. Правительственная армия Сирии и отряды ополчения выбили террористов из школы ВВС и тылового училища. Ожесточенные бои длились всю минувшую ночь и раннее утро.

    «Школа ВВС и училище тыла наши. Остается зачистить артиллерийское. Это важный и стратегический этап по освобождению всего города Алеппо от террористов», — заявил РИА Новости бригадный командир отряда ополчения «Лива аль-Кудс».

    Как сообщалось ранее, штурм начался в ночь на воскресенье. Подразделения «Тигров» отрезали основной путь снабжения бандитов между поселением Хан-Туман с кварталом Алеппо — Рамусе, после они атаковали военные училища. 

    В боях принимали участие также отряды национальной гвардии, регулярных войск и ополчения. По последним данным, террористы все еще продолжают удерживать под своим контролем лишь часть артиллерийского училища.

    Читайте также: Сирия, сводка на 4 сентября, 12.30: САА обороняется в Дамаске, Хмеймим заявляет о новых нарушениях, подросток-смертник ИГ1 в Ираке
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова