Новороссия
Село Саханка в ДНР оказалось под обстрелом минометов ВСУ
Происшествия
Тело звезды «Улицы разбитых фонарей» обнаружили в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Село Саханка в ДНР оказалось под обстрелом минометов ВСУ

    Село Саханка в ДНР оказалось под обстрелом минометов ВСУ

    Донецк, 4 сентября. Расположенный на юге контролируемой властями Донецка территории населенный пункт Саханка сегодня утром оказался под обстрелом украинских силовиков. Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, обстрел был произведен с направления Мариуполя.

    «В 9.15 ВСУ открыли огонь из миномета калибра 82 мм по селу Саханка на юге страны», — рассказали представители командного состава республики. Позиции Вооруженных сил Украины, с которых велся огонь по Саханке, расположены около небольшого села Водяное, всего в 9 км от Мариуполя. Украинскими силовиками было выпущено не менее пяти мин.

    Между тем, в ЛНР за минувшие сутки также был зарегистрирован один обстрел в нарушение принятых 26 августа соглашений по режиму прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Обстрел велся из стрелкового оружия.

    В целом представители народных республик характеризуют обстановку на линии соприкосновения ВСУ и ополчения как спокойную. Режим прекращения огня в основном соблюдается. Глава ДНР выразил готовность к прямым переговорам с украинской стороной, в случае если Украину будет представлять президент Порошенко.

    Автор: Валентин Меликов