Киевские силовики направили на Донбасс деревянный пулемет

Киевские силовики направили на Донбасс деревянный пулемет

04.09.2016 12:15
1127

Киевские силовики направили на Донбасс деревянный пулемет

Киев, 4 сентября. Из-за растущей нехватки вооружения и боеприпасов украинским военнослужащим в Донбассе приходится имитировать несуществующие огневые точки при помощи подручных средств. Как рассказал украинский волонтер Андрей Мизан, деньги на новое вооружение для ВСУ собирают по всей стране.

Как рассказал волонтер, из-за бюрократических проволочек и развала в фронтовых подразделениях ВСУ украинские волонтеры более полугода прождали получения нового пулемета для БРДМ.

«У нас на фронте обострение, все готовятся, президент передаёт новую технику, а тут, батальон, который на первой линии с техникой без оружия! Бойцы уже сами из дерева вырезали ствол с консервной банкой и прицел из проволоки, чтобы враг не знал и другие не смеялись», — рассказал Мизан.

В своей записи в Facebook он просит украинских читателей повлиять на Минобороны для скорейшего предоставления оружия. «Или узаконьте продажу оружия в стране, тогда волонтеры скинутся да купят», — рассказывает он о ситуации в «зоне АТО».

Андрей Мизан — «профессиональный волонтер», постоянно живущий в зоне АТО и занимающийся организацией снабжения украинских вооруженных формирований в зоне соприкосновения с ополчением ЛНР и ДНР.

Валентин Меликов
Спасатели обнаружили еще пять выживших после схода лавины на отель в Италии
Закрыть