Украина
Киевские силовики направили на Донбасс деревянный пулемет
Весь мир
Во льдах Арктики нашли смертельную угрозу
Следующая новость
Загрузка...

    Киевские силовики направили на Донбасс деревянный пулемет

    Киевские силовики направили на Донбасс деревянный пулемет

    Киев, 4 сентября. Из-за растущей нехватки вооружения и боеприпасов украинским военнослужащим в Донбассе приходится имитировать несуществующие огневые точки при помощи подручных средств. Как рассказал украинский волонтер Андрей Мизан, деньги на новое вооружение для ВСУ собирают по всей стране.

    Как рассказал волонтер, из-за бюрократических проволочек и развала в фронтовых подразделениях ВСУ украинские волонтеры более полугода прождали получения нового пулемета для БРДМ.

    «У нас на фронте обострение, все готовятся, президент передаёт новую технику, а тут, батальон, который на первой линии с техникой без оружия! Бойцы уже сами из дерева вырезали ствол с консервной банкой и прицел из проволоки, чтобы враг не знал и другие не смеялись», — рассказал Мизан.

    В своей записи в Facebook он просит украинских читателей повлиять на Минобороны для скорейшего предоставления оружия. «Или узаконьте продажу оружия в стране, тогда волонтеры скинутся да купят», — рассказывает он о ситуации в «зоне АТО».

    Андрей Мизан — «профессиональный волонтер», постоянно живущий в зоне АТО и занимающийся организацией снабжения украинских вооруженных формирований в зоне соприкосновения с ополчением ЛНР и ДНР.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене