Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«У нас с вами родился ребенок»: Путин перекрестился после вопроса на пресс-конференции
Новости Сирии
Сирия, сводка на 4 сентября, 12.30: САА обороняется в Дамаске, Хмеймим заявляет о новых нарушениях, подросток-смертник ИГ в Ираке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 4 сентября, 12.30: САА обороняется в Дамаске, Хмеймим заявляет о новых нарушениях, подросток-смертник ИГ в Ираке

    12:30  4 Сентября 2016
    2062

    САА обороняется в Дамаске, Хмеймим заявляет о новых нарушениях, подросток-смертник ИГ в Ираке

    Сирия, 4 сентября. Армия Сирии отражает атаки террористов в провинции Дамаск, РКЦ на базе Хмеймим заявляет о восьми случаях нарушения режима тишины, в Ираке подросток-смертник взорвал бомбу, что привело к гибели шести человек, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Бандформирования террористической группировки «Джейш Аль-Ислам»** начали обстрел из минометов нескольких населенных пунктов в Восточной Гуте провинции Дамаск. Атака террористов на позиции правительственной армии в провинции Дамаск была успешно отбита.

    Провинция Латакия

    Российский ИЛ-62 совершил ночной перелет на российскую авиабазу в Сирии, расположенную на авиационной базе «Хмеймим» в провинции Латакия.

    Российский ИЛ-62 совершил ночной перелет на российскую авиабазу в Сирии

    Российский координационный центр на авиабазе «Хмеймим» в течение суток зафиксировал восемь нарушений режима прекращения боевых действий в провинциях Дамаск и Латакия. Таким образом, число нарушений возросло до 1148 случаев.

    В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями девяти населенных пунктов в провинции Латакия. Таким образом, количество присоединившихся к процессу примирения увеличилось до 548.

    Провинция Алеппо

    Продолжается наступательная операция в районах границы Турции и Сирии. Турецкие самолеты нанесли четыре авиационных удара по военным объектам террористов ИГ1 в Сирии в районе приграничных с Турцией населенных пунктов.

    САА укрепляет свои позиции в артиллерийском колледже, что позволило ей окружить террористов в городе Алеппо. Таким образом, последний путь снабжения боевиков находится под полным огневым контролем правительственных войск.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    Новостное агентство Amaq Agency выпустило видеозапись террористов ИГ, в котором боевики демонстрируют двух солдат САА, которые сдались им в плен.

    Amaq Agency выпустило видеозапись террористов ИГ, в котором боевики демонстрируют двух солдат САА

    Провинция Даръа

    Боевики группировки «Халид бин Валид» отражают атаку бойцов нескольких вооруженных террористических бандоформирований сирийской оппозиции в бассейне реки Ярмук.

    Террористическая организация «Джебхат Ан-Нусра»***1 продолжает минометные обстрелы и препятствует прекращению боевых действий на территории провинции Даръа.

    Провинция Хама

    ИГ продолжает наступление на позиции сирийской армии в провинции Хама.

    Национальные силы обороны Сирии (NDF) отражают атаки на город Комхана, а так же восстанавливает контроль над горой Самсам и её окрестностями на подступах к Тайбат Имам.

    Провинция Эс-Сувейда

    Сирийская армия атаковала караван террористической группировки «Аль-Умари», состоящий из нескольких единиц военной техники, в ходе боевых действий были ликвидированы один из лидеров ССА Имад аль-Сибти и два его пособников в пригороде Эс-Сувейды на границе с провинцией Дамаск.

    Ирак

    Киркук. Подросток-смертник, принадлежащий террористической группировке ИГ, совершил теракт, в результате которого погибли шесть человек на юге города Киркук.

     Подросток-смертник совершил теракт на юге города Киркук

    *ИГ, ИГИЛ1, «Исламское государство»1, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

    **«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

    ***«Джабхат Фатх аль-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды»1 — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть