«Арест» Шойгу обернется для Украины новым Дебальцево

«Арест» Шойгу обернется для Украины новым Дебальцево

04.09.2016 11:45
1662

«Арест» Шойгу обернется для Украины новым Дебальцево

Киев, 4 сентября. Демонстративное и бессмысленное возбуждение Киевом дел против министра обороны РФ Сергея Шойгу и главы ЛНР Игоря Плотницкого может привести к тому, что Украину ждет новое Дебальцево. Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, Киев взял курс на срыв минских соглашений. Свидетельством этого являются и возбужденные против Шойгу и Плотницкого дела, и введение США новых антироссийских санкций.

«Всё это элементы, которые уж никак не укладываются в попытку достичь мира, всё это элементы, которые больше напоминают попытку сорвать переговоры, осложнить их, поднять градус эскалации», — цитирует Бортника портал «Русская весна».

Если главы РФ и стран Запада не смогут договориться на саммите G20 в Ханчжоу, прекращение огня продержится в лучшем случае несколько недель, считает украинский политолог. Тогда Украину ожидает эскалация «по типу Дебальцево и донецкого аэропорта», прогнозирует Бортник.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева ранее выдал ордер на арест Шойгу, которого украинская Генпрокуратура подозревает в преступлении против национальной безопасности Украины. Новость не преминул прокомментировать депутат Верховной рады Семен Семенченко, который ранее руководил незаконным батальоном «Донбасс». Он назвал арест Шойгу дешевым популистским пиаром. Для его задержания в Россию приедут украинские прокуроры на элитных внедорожниках, записанных на своих бабушек, заявил Семенченко.

Алексей Громов
Шойгу и его команда: Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Закрыть