Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Путин и Эрдоган обсудили, как снять продэмбарго в отношении Турции

Путин и Эрдоган обсудили, как снять продэмбарго в отношении Турции

11:44  4 Сентября 2016
266

Путин и Эрдоган обсудили, как снять продэмбарго в отношении Турции

Ханчжоу (Китай), 4 сентября. Президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили постепенную отмену продовольственного эмбарго, введенную Россией в отношении товаров из Турции. Лидеры стран встретились на саммите стран «Большой двадцатки» в Китае.

О встрече лидеров России и Турции журналистам рассказал глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Представители СМИ спросили министра, поднимали ли Путин и Эрдоган на встрече тему продэмбарго. «Мы работаем над тем, чтобы снять эти ограничения. Есть два режима работы — один вопрос фундаментальный, второй — технический», — сообщил Улюкаев. Дело в том, что российская сторона должна убедиться, что предприятия Турции, стремящиеся экспортировать продукцию сельского хозяйства в России, отвечают необходимым стандартам качества.

Улюкаев заметил, что нужна также работа по допуску мясомолосной продукции РФ на турецкий рынок. «Мы приглашаем — приезжайте, посмотрите наши предприятия и убедитесь, что они соответствуют вашим стандартам качества. Год и два месяца прошло, никто не приехал. Вот сейчас договорились, что все-таки приедут, ждем», — обрисовал ситуацию Улюкаев.

Ранее Улюкаев оценил вероятность отмены продэмбарго в отношении Турции в 2016 году.

Таисия Григорьева
Закрыть