Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
В Королеве создадут центр по исследованию и освоению Луны
Политика
Экс-генсек НАТО пообещал Киеву летальное оружие против России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-генсек НАТО пообещал Киеву летальное оружие против России

    11:23  4 Сентября 2016
    420

    Экс-генсек НАТО пообещал Киеву летальное оружие против России

    Киев, 4 сентября. В случае, если Россия попытается «дестабилизировать восточную Украину», страны НАТО смогут согласиться на предоставление Украине летального оружия, заявил бывший генеральный секретарь блока НАТО и нынешний советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен. В интервью украинскому изданию советник президента Порошенко заявил, что Запад медлит с предоставлением оружия, не видя признаков российской агрессии.

    В своем обращении к украинцам Расмуссен напомнил, что на данный момент у НАТО нет никаких обязательств перед Украиной — соответственно, поддержка со стороны военного блока зависит от того, насколько верному курсу будут следовать киевские власти. 

    «У Альянса нет обязательств по безопасности перед Украиной. Однако если Россия не будет выполнять Минские соглашения, если продолжит дестабилизировать восточную Украину, я думаю, что придет время для Запада и для НАТО предоставить Украине летальное оборонительное оружие. И тогда украинские военные смогут лучше защищаться от российской агрессии», — заявил Расмуссен. Он отметил, что украинские войска уже существенно сумели нарастить обороноспособность.

    Ранее ряд западных политиков и дипломатов решительно высказывались против поставок летального оружия Киеву. Между тем, президент Порошенко объявил, что надеется на поставки оружия в случае, если президентом США будет избрана Хиллари Клинтон.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях