Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: в Донбассе всё тихо, Горловка в красках, Донецк снова поет

Новости Новороссии: в Донбассе всё тихо, Горловка в красках, Донецк снова поет

11:02  4 Сентября 2016
792

Новости Новороссии: в Донбассе всё тихо, Горловка в красках, Донецк снова поет

Новороссия, 4 сентября. Украина временами соблюдает «режим тишины», зафиксирован один обстрел в ЛНР. Прифронтовая Горловка отметила 237-летие фестивалем красок. В ДНР жителям оказывают квалифицированную юридическую помощь в общественных приемных. В Донецкой государственной академической филармонии открыт сезон.

Один выстрел, но в целом тишина

Украина временами соблюдает «режим тишины», зафиксирован один обстрел в ЛНР

За прошедшие сутки украинские силовики один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, нарушив режим прекращения огня. Девятый по счету режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу в полночь 1 сентября, «режим тишины» приурочен к началу учебного года. О нем стороны договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа,

«Режим прекращения огня за сутки в основном соблюдался. Исключением стал один обстрел из стрелкового оружия с направления поселка села Катериновка наших позиций в районе Первомайска. Потерь нет», — сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики.

Горловка отметила день рождения

Большим шествием на площади Революции 1905 отметили жители Горловки 237-летие города. После торжественной части власти города устроили фестиваль красок, в котором с удовольствием приняли участие как местные жители, так и гости Горловки. В знаменательном событии приняли участие исполняющий обязанности главы городской администрации Иван Приходько, его заместители и главы администраций районов города.

«С праздником, опаленный войной город! Сегодня мы не будем думать о плохом, а будем отдыхать и отмечать праздник, который мы заслужили своим трудом и своей жизнью. Администрация города сделала все, чтобы этот праздник состоялся. Если вы сейчас обернетесь и посмотрите назад, вы увидите, сколько людей сегодня пришло. Поздравляю всех с праздником! Всем счастья!», — цитирует обращение Приходько к жителям официальный портал администрации города.

Юридическая помощь жителям ДНР

В Донецкой народной республике стали проводиться мероприятия, направленные на повышение правовое сознание населения. Прежде всего, представители власти ДНР организовали школьные занятия для учащихся с 1 по 11 классов, где уроки будут вести представители юстиции. Елена Радомская, и.о. министра юстиции, отмечает, что «повышение правообразовательного уровня среди населения – это и есть одна из наших главных задач».  Мероприятия, повышающие юридическую грамотность населения, пройдут и в исправительных колониях для несовершеннолетних, а в граждане в случае необходимости могут обратиться в общественные приемные за разрешением любой юридической ситуации.

 «Органами юстиции регулярно проводятся правообразовательные мероприятия. Они также проводятся и в службе исполнения наказания, там, где есть колонии для несовершеннолетних, — сказала Елена Радомская. – Кроме того, в настоящий момент более 160 адвокатов Донецкой народной республики получили свидетельства, и они также оказывают квалифицированную юридическую помощь».

Открыт сезон в Донецкой филармонии

 В Донецкой государственной академической филармонии открыт сезон

В честь открытия юбилейного 85 сезона в Донецкой государственной академической филармонии прозвучала музыка Дмитрия Шостаковича. Со сцены в исполнении академического симфонического оркестра имени Сергея Прокофьева под руководством главного дирижера Владимира Заводиленко прозвучала праздничная увертюра, известная седьмая «Лениградская» симфония и сюита из кинофильма «Овод». Генеральный директор филармонии Александр Парецкий прокомментировал свой выбор тем, что для Донбасса эта мелодия имеет особое значение, поскольку Донецк иногда сравнивают с блокадным Ленинградом. Представитель администрации филармонии пожелал своим зрителям, «чтобы, наконец, на нашей родной земле наступил мир».

«Сегодня долгожданное открытие сезона. Мы планируем, что в ближайшее время состоится презентация нашего нового коллектива – большого духового оркестра. Кроме того, в филармонии в этом сезоне появится ансамбль старинной музыки «Барокко», который будет исполнять академическую, классическую, старинную музыку», — рассказал о планах на новый сезон  Александр Парецкий.

Алексей Громов
Новости партнеров