Обаму в китайском аэропорту оставили без трапа и красной дорожки

Обаму в китайском аэропорту оставили без трапа и красной дорожки

04.09.2016 10:36
1976

Обаму в китайском аэропорту оставили без трапа и красной дорожки

Ханчжоу (Китай), 4 сентября. Президенту США в аэропорту китайского Ханчжоу забыли подать трап к самолету. Кроме того, высокого гостя встречали без красной дорожки, информирует Associated Press.

Визит лидера США в Китай не задался с самого начала. Бараку Обаме забыли подать трап, поэтому ему пришлось воспользоваться запасным выходом. Красную ковровую дорожку прибывшему на саммит «Большой двадцатки» Обаме тоже не постелили.

Встреча с китайскими чиновниками началась со ссоры помощника Обамы с одним из представителей китайской стороны. Китайский чиновник требовал, чтобы сопровождающие Обаму представители СМИ не освещали происходящее. По словам представителя Белого дома, США намерены сами устанавливать правила для своего лидера. «Это наша страна! Это наш аэропорт!» — заявил в ответ китайский чиновник. Более того, китайский представитель преградил путь советнику по национальной безопасности Обамы Сьюзан Райс.

Два года назад Обама тоже попал в неловкую ситуацию в аэропорту. Президента США Барака Обаму осудили пользователи социальных сетей за то, что он отдал воинское приветствие со стаканом кофе в руке.

Таисия Григорьева
Сирия новости 22 января 19.30: сирийская армия успешно наступает в Алеппо, крупная победа над ИГ одержана в Ракке
Закрыть