Мать Терезу причислят к лику святых в воскресенье

Мать Терезу причислят к лику святых в воскресенье

04.09.2016 6:08
171

Мать Терезу причислят к лику святых в воскресенье

Ватикан, 4 сентября. Папа Римский Франциск I проведет официальную церемонию канонизации матери Терезы — известной своими трудами на почве благотворительности монахини, скончавшейся в 1997 году.

О том, что мать Терезу причислят к лику святых, стало известно еще в конце прошлого года. Перед этим специальная комиссия Ватикана признала чудом исцеление 35-летнего бразильца от опухоли мозга молитвами монахини: это является формальным поводом к канонизации.

Как передает ТАСС, в Ватикан по случаю события пребудет множество католических делегаций из разных стран. Порядка трех тысяч римских полицейских готовы обеспечить безопасность торжественной церемонии.

Этническая албанка Агнесса Гонджа Бояджиу родилась в Скопье (Македония) в 1910 году, в 18 лет ушла в монастырь. Орден направил ее в индийскую Калькутту, там в конце 1940-х мать Тереза основала конгрегацию «Миссионерки любви». До конца жизни она заботится о нищих, больных и обездоленных в Индии и других странах, открывает школы, больницы и приюты. «Сестры миссионерки любви» открыли отделения в десятках государств. В 1979 монахиня получает Нобелевскую премию мира. 

Через шесть лет после смерти, в 2003 году Папа Иоанн Павел II причислил Терезу Калькуттскую к лику блаженных.
 

Дмитрий Карманов
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть