Сирия, сводка на 4 сентября, 7.00: Армия Турции считает мертвых террористов в Алеппо, боевики ИГ казнили детей в Ираке

Сирия, сводка на 4 сентября, 7.00: Армия Турции считает мертвых террористов в Алеппо, боевики ИГ казнили детей в Ираке

04.09.2016 7:00
3336

 Армия Турции считает мертвых террористов в Алеппо

Сирия, 4 сентября. Турецкие военные подвели промежуточный итог военной операции «Щит Евфрата», целью которой является якобы освобождение города Джараблус от боевиков террористической организации «Исламское государство»*. Девять подростков в Ираке были убиты боевиками ИГИЛ. Террористы разрезали своих жертв пополам с помощью бензопилы во время публичной казни. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо

Турецкая армия заявила, что из 1360 снарядов выпущенных по целям ИГИЛ, с начала военной операции «Щит Евфрата» - 300 достигли целей. Отметим, что данная операция изначально не была согласована с правительством Сирии, и поэтому расценивается как военное вторжение. В Дамаске полагают, что истинной задачей «Щита Евфрата» является борьба с сирийскими курдами и поддержка подконтрольных боевиков.

Ранее стало известно, что танки ВС Турции вошли в Алеппо для подкрепления своей армии.

Боевики ИГИЛ похитили мирных жителей из 13 курдских деревень, расположенных между Азаза и Аль-баб. Куда в итоге были доставлены гражданские лица, остается неизвестным.

Свободная армия Сирии (ССА)** в течение одного дня захватила контроль над 10 городами на севере Сирии. В частности: Аль-Вакф, Аль-Мутанна, Аль-Нахда, Рас-эль-Джоз, Баб Лемон и Аль-Атхариях в области Аль-Раи и другие.

ССА захватила контроль над 10 городами на севере Сирии.

Провинция Хомс

Сирийская арабская армия (САА) взяла под контроль несколько стратегических точек вблизи ключевого месторождения газа на северо-востоке провинции.

САА взяла под контроль несколько стратегических точек в Хомсе

Провинция Хама

В районе города Комхейн идут ожесточенные бои между Национальными силами обороны (NDF)***, САА с одной стороны и террористами из группировок «Джунд-аль-Акса» и «Джаиш-аль-Изза»  с другой. В данный момент бойцы САА наступают на севере города.

В Хаме идут ожесточенные бои между NDF, САА и террористами «Джунд-аль-Акса», «Джаиш-аль-Изза»

Турция

Более 100 членов Рабочей партии Курдистана (РПК) были убиты или ранены в столкновениях с силами турецкой армии в юго-восточной части страны.

Ирак

Мосул. В Мосуле боевики ИГИЛ устроили показательную публичную казнь, где с помощью бензопилы лишили жизни девять молодых людей. Подростки подозревались боевиками якобы в причастности к группе сопротивления ИГ.

Источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил Iraq News о вынесении приговора девяти подросткам: «Смертельный приговор, вынесенный Шариатским судом ИГ постановил, что преступников следует привязать к железным столбам, в центре площади Тал Афар в Мосуле, и разрезать их тела надвое, используя бензопилу».

 

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

*** «Национальные силы обороны» (NDF) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в САР.

Алексей Громов
2016 год стал самым жарким в истории метеорологии
Закрыть