Более 10 человек эвакуировано с затопленной базы отдыха в Приморье

Более 10 человек эвакуировано с затопленной базы отдыха в Приморье

04.09.2016 4:51
270

Более 10 человек эвакуировано с затопленной базы отдыха в Приморье

Благовещенск, 4 сентября. Более 10 человек были эвакуированы с подтопленной во время тайфуна «Лайонрок» базы отдыха в Кавалеровском районе Приморского края.

Пресс-служба администрации Приморского края сообщила, что силы санитарной авиации эвакуировали 11 человек, в том числе четверых детей и беременную женщину. Отмечается, что со времени начала наводнения, люди были отрезаны от «большой земли».

Также бортом МЧС в Кавалеровский район были доставлены медикаменты, также лекарства были доставлены в Чугуевский район края.

Специалисты Центра медицины катастроф отметили, что ситуация в двух здравницах Приморья — в Чистовидном и Евгеньевской — остается сложной.

«Если в первый лечебный санаторий удалось наладить передачу медикаментов, то связь с Евгеньевской отсутствует полностью до сих пор», — пояснили в Центре.

Также, в первые сутки не было связи с центральными районными больницами районов Ольги и Лазо, сейчас больницы на связи.

Напомним, что из-за тайфуна «Лайонрок» в Приморском крае выпала трехмесячная норма осадков, в зоне подтопления остаются 13 муниципальных районов, в крае введен режим ЧС федерального уровня.

Ирина Лошкарева
Сирия новости 23 января: ВКС РФ и ВВС коалиции совместно наносят удары по ИГ в Алеппо, боевики обстреливают мирные селения в Идлибе
Закрыть